Рецепт отбивных из свиного окорока

Отбивная из свинины – второе после шашлыка по популярности блюдо, которое можно приготовить. Огромное преимущество этого блюда перед всеми остальными состоит в ограниченном наборе, требуемых продуктов при большом выборе вариантов приготовления. Для приготовления отбивных необходимо только самое лучшее мясо: лопатка, корейка, грудинка и окорок, то есть те части свиной туши, которые гармонично сочетаются с орехами, черносливом, медом и фруктами. Отбивные подают к столу с гарниром и кисло-сладкого соуса, горчицей, тертым, или плавленым сыром, зеленью. Отбивные идут как основное блюдо к красному сладкому вину.

Продуктовая корзина

Для отбивных подходят обезжиренные кусочки мяса, нарезанные в виде тонких блинчиков. В этом плане лучше всего смотрится корейка на косточке, шея, или красивый кусок окорока. Поэтому отправляясь на рынок необходимо изложить все свои нужды продавцу мяса, который обязательно подберет правильной формы и красоты кусок.

Прежде, чем начинать обработку мяса его следует на несколько минут поставить в холодильник, остывшее мясо не расползется под отбойным молоточком. Также, чтобы избежать потери формы и прорывов нужно покрыть мясо пленкой и отбивать легкими движениями.

Итак, основным продуктом, необходимым для получения хорошей отбивной является винное мясо, кроме него повару потребуются специи в большом количестве, подсолнечное масло, возможно жир и овощи.

Посуда

Для жарки отбивных не нужна какая-либо особенная посуда, достаточно сковородки с толстым дном. Также понадобиться отбойный молоточек. Последняя деталь бывает двух видов – деревянный и металлический молоток. Наиболее практичен, да и полезен молоток из металла, он легко моется, на нем не остается следов мяса, он наиболее долговечен. Деревянный молоток можно рассматривать только как временный вариант, поскольку какого бы качества ни были эти молотки, время и постоянная работа быстро приводят их в негодность.

Несколько лучших рецептов

Свиные отбивные котлеты

отбивныеотбивные

Готовят котлеты из той части свиной туши, которую принято называть корейкой. Корейку чистят и нарезают кусками толщиной в палец. Мясо необходимо слегка отбить, присолить, посыпать перцем, вымочить во взбитом яйце, а затем вывалять в панировочных сухарях. Жарят на прогретой сковородке, для жарки используют жир. Признаком готовности является появление золотистой корочки с обеих сторон отбивной.

Отбивные котлеты могут идти как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к жареному картофелю, пюре. Блюдо следует полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко изрезанной петрушкой.

Для того, чтобы приготовить полкило отбивных котлет потребуется 2 столовых ложки жира, 4 столовых ложки сухарей, 1 яйцо, соль, перец и зелень по вкусу.

Отбивные из битка по-украински

Отбивные из битка по-украинскиОтбивные из битка по-украински

Свинину моют и режут на небольшие куски, которые следует отбить, посолить и присыпать молотым черным перцем. Последнее действие можно не выполнять, перец исключительно на любителя. Отбивную обжаривают в кипящем жире, или сливочном масле, после чего перекладывают в сотейник. Дно сотейника необходимо устелить тонкими кусочкам сала-шпика и только после этого выложить свинину. Поверх мяса кладут хорошо прожаренный лук, заливают бульоном. Тушить необходимо до полной готовности.

Свинину моют и режут на небольшие куски, которые следует отбить, посолить и присыпать молотым черным перцем. Последнее действие можно не выполнять, перец исключительно на любителя. Отбивную обжаривают в кипящем жире, или сливочном масле, после чего перекладывают в сотейник. Дно сотейника необходимо устелить тонкими кусочкам сала-шпика и только после этого выложить свинину. Поверх мяса кладут хорошо прожаренный лук, заливают бульоном. Тушить необходимо до полной готовности.

Подавать на стол нужно с ржаным хлебом, предварительно поджаренным в подсолнечном масле. Хлеб красиво раскладывают по тарелкам, сверху кладут отбивные битки, поливают бульоном, в котором тушилось мясо. Блюдо посыпается мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Подают с жареной картошкой и солеными огурцами.

Для того чтобы приготовить 500 грамм свинины понадобиться 100 грамм сала, 2 луковицы, булка ржаного хлеба, 1.5 стакана бульона, 2 столовые ложки жира, 1 килограмм картошки, соль и перец.

Отбивная из шеи свиньи

отбивные из шеи


Одним из вкуснейших блюд во всем мире по праву признаются отбивные из свиной шеи, для приготовления которых понадобятся примерно 700 грамм свиной шеи, 0.5 килограмма помидор, 100-200 грамм сыра, зелень, соль, перец и майонез.

Свиную шейку необходимо нарезать тонкими ломтиками толщина которых не должна превышать 1 сантиметра. Мясо необходимо легонько отбить, после чего обвалять в перце, посолить и обжарить с одной из сторон. Противень смазывают маслом, выкладывают мясо поджаренной стороной кверху, смазываем ее майонезом. На каждый отдельный кусок мяса нужно положить помидоры, нарезанные кружочками, а затем вновь все смазывают майонезом и посыпают сыром. Блюдо кладут в духовку на полчаса, после того, как блюдо будет готово его необходимо выложить в красивое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, или консервированный горошек. Получиться вкусное и питательное блюдо, которое оценят многие гурманы.

Отбивные с ветчиной

отбивнаяотбивная

Отбивная уже давно перестала быть исключительно мясным блюдом, в нее добавляют различные ингредиенты, используют самые разные приправы и соусы. Для приготовления такого вкусного блюда как отбивные с начинкой из ветчины необходимо около 500 грамм свиного мяса, небольшой кусок ветчины, помидоры, соль, перец, зеленый лук, майонез и растительное масло.

Мясо промывают под холодной водой и сильно отбивают, после чего сильно перчат и начинают обжаривать на подсолнечном масле. После того, как мясо будет готово, а произойдет это спустя 3 -6 минут его необходимо выложить на противень. Поверх каждого куска мяса нужно выложить нарезанную кубиками ветчину, смазать кусочки мяса и ветчины майонезом и поместить в духовку на 10 минут, также можно посыпать блюдо тертым сыром. Готовую отбивную украшают зеленью и несут на стол для дегустации. Солить мясо на отбивную не нужно, сыр и ветчина и без того достаточно соленые.

Отбивные в сливочном винном соусе

Преимущество отбивных состоит в том, что мягкие сочные кусочки мяса можно готовить абсолютно с любыми, подходящими к употреблению с мясом ингредиентами, к примеру, такими как: свиной окорок, подсолнечное масло, масло сливочное, перец, соль, груша, лук, сливки, белое сухое вино и тимьян.

Мясо для данного вида отбивной режут ломтиками поперек тканей, солят и обжаривают. Из лука и груши готовят соус, перемалывая их в миксере. Лук следует обжарить в том самом жире, в котором тушилось мясо, вместе с тимьяном. В сковороду с мясом необходимо добавить сливки, вино и грушу, тушить в течение 10 минут. Отбивные вытаскивают из соуса, дают остыть, после чего поливают тем же сливочным соусом.

Свиные отбивные нежные

отбивныеотбивные

Приход гостей всегда связан с предварительным долгим временем, проведенным на кухне, чтобы это время было не напрасным необходимо провести его с пользой, занявшись приготовлением вкуснейших отбивных из свиного мяса, муки, куриных яиц, молока, соли, сухарей и специя.

Приход гостей всегда связан с предварительным долгим временем, проведенным на кухне, чтобы это время было не напрасным необходимо провести его с пользой, занявшись приготовлением вкуснейших отбивных из свиного мяса, муки, куриных яиц, молока, соли, сухарей и специя.

Для того, чтобы приготовить нежные отбивные также понадобятся растительное масло и черный молотый перец. Чтобы приготовить этот вид отбивной, нужна филейная часть мяса, которое необходимо промыть в теплой воде, а затем очистить от пленок и жира. Для того, чтобы при отбивании сок от мяса не разлетался во все стороны его нужно завернуть в несколько слоев пищевой пленки, и только после этого приступать к отбитию. Чем чаще будут удары, тем мягче будет приготовленная отбивная. также при помощи пленки удастся избежать дыр и прорывов в мясном покрове.

После того, как отбивные будут готовы их необходимо на полчаса положить в емкость с теплым молоком. Вымоченное в молоке мясо приобретет очень нежный вкус, станет мягким и приятным на вкус.

Яйца взбивают в миске, добавляют специи и кладут в него предварительно обваленное в муке мясо. После того, как отбивная побывает во взбитых яйцах, ее необходимо переложить обратно в муку, и так несколько раз. На завершающей стадии приготовления отбивную обваливают в панировочных сухарях и кладут на разогретую сковородку прямо в кипящее масло. Масло не должно испаряться иначе блюдо не получится таким вкусным, будет иметь неприятный запах и вкус. Нельзя жарить на уже прогоревшем масле, его следует заменить свежим.

Жарить необходимо на медленном огне в течение 5-10 минут, главное не пережарить, покрытые коричневой коркой отбивные вряд ли кому-нибудь придутся по душе, они должны быть яркими и сияющими.

Отбивные в желе

Отбивным не обязательно быть серьезным закусочным блюдом. Вполне возможно приготовить отбивные под сладким желе. Для таких отбивных понадобиться обычный сок, желе и кусок свиного окорока. Мясо отбивается, затем обваливается в муке, яйцах и панировочных сухарях, жарится на хорошо разогретой сковородке. После того, как отбивные будут готовы необходимо задуматься о приготовлении желе. Сок выливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют желатин, дают загустеть, после чего поливают полученным жиле отбивную. В желе можно добавить кардамон, гвоздику и кориандр, для улучшения вкусовых качеств. Подают к столу на блюде, украшенном листьями салата и оливками, лучше всего в качестве холодной закуски.

Несколько полезных советов по приготовлению отбивных

Для того, чтобы отбивные получились вкусными и сочными вовсе не обязательно, чтобы они были еще и жирными, излишний жир приведет к тому, что мясо получиться сухим, поскольку жариться оно без воды, только на подсолнечном, или сливочном масле, лучше всего смешать оба вида масла, тогда мясо получиться еще более нежным и вкусным. Пересушенное мясо равняется невкусной твердой отбивной.

Отбивные, которые принято готовить обычным способом, используя в качестве одного из ингредиентов яйцо, отбивают в соленом и перченом виде, что позволяет соли и перцу лучше впитаться в мясо и придать ему нужный аромат и вкус. За несколько минут до окончания приготовления в отбивные можно добавить белого вина, которое придает мясу особый экзотический вкус, не свойственный обычной отбивной.

Неплохие отбивные получаются, если к обычному их способу приготовления добавить несколько дополнительных продуктов, так, совершенно восхитительное блюдо получается после того, как обычную отбивную, приготовленную по последнему из описанных рецептов полить томатным соусом и лимонным соком, посыпать кардамоном, украсить зеленью. Вполне стандартное блюдо превращается в праздничное, которое придется по вкусу всем гостям.

Также отбивные можно запечь с черносливом, либо залить сушеный чернослив соком, оставшимся от жарки мяса. Получиться очень вкусно и питательно.

Отбивные с сидром, по-немецки, с абрикосами, лимонами, вином, пивом, брусникой, запеченные в духовке, фольге, под медом и самыми пикантными соусами – бесконечное число вариантов одного и того же блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Каждый повар и любая домохозяйка владеют своим собственным секретом приготовления отбивных, самым уникальным и неповторимым.

Видео: Свиная отбивная (просто, вкусно, недорого)


Блюда из свинины с фото от наших кулинаров

Вкусная аппетитная сочная свинина, кто может устоять перед таким блюдом? Блюда из свинины давно и заслуженно полюбились многим за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. В этом разделе мы отобрали лучшие фото рецепты из мяса свинины. Пробуйте и наслаждайтесь свиными ребрышками, шашлыком, свиным окороком, запечённой свининой, домашней тушенкой и еще очень многими другими рецептами блюд из свинины.

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.