Рецепт пахлавы чеченской

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.



Пахлава

подробнее про пахлава

Найдено 48 рецептов.
























Пахлава. Пахлава – выпечка родом с Востока, содержащая, кроме теста, такие ингредиенты, как мед, орехи, иногда изюм.

Пахлаву готовят из различных видов теста – сметанного, дрожжевого, слоеного-дрожжевого. Обычно тесто для пахлавы содержит яйца, муку, масляный ингредиент, разрыхлитель или дрожжи. Редко тесто для пахлавы содержит сахар, либо содержит его минимальное количество. Сладость выпечке придает ее сладкая медовая начинка. Тесто готовят по отдельному кулинарному рецепту пахлавы. Далее зачастую его раскатывают слоями для последующего приготовления в виде цельного слоеного пирога. Слои теста между собой смазывают сладким соусом, который готовят по различным рецептам, массой из измельченных орехов, меда и так далее.

Пахлаву выкладывают в форму или готовят на противне, запекая ее в духовом шкафу до золотистого цвета выпечки. Готовую пахлаву смазывают смесью меда и воды или сахарным сиропом, чтобы поверхность выпечки блестела, а корочка ее была сладкой на вкус.

Пахлаву обычно на противне нарезают острым ножом ромбами, украсив каждый кусок цельным орехом. Подают теплой или остывшей к столу для чаепития, выложенной порциями на большое блюдо.

Пахлаву не желательно долго хранить из-за повышенной жирности выпечки и орехов в ее составе. Эта выпечка может послужить украшением любого праздничного стола, детского, новогоднего. Также стать элементом ужина или обеда для повседневного чаепития.

Найдено 48 рецептов.

Наши рецепты пахлавы с фото непременно научат вас готовить эту популярную восточную сладость. Авторы рецептов рассказывают, как приготовить пахлаву в домашних условиях самыми различными способами, и вам остается всего лишь внимательно читать и внимать полезным советам, чтобы освоить приготовление пахлавы дома. Разобравшись, как сделать пахлаву дома, вы сможете порадовать себя и своих близких по-настоящему вкусным десертом, приготовленным своими руками.

Пахлава азербайджанская

4.4

Пахлава азербайджанская

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? ...далее

Добавил:

Dashuta

27.05.2014

Пахлава турецкая

4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил:

Dashuta

27.05.2014

Легкая пахлава

4.3

Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. ...далее

Добавил:

Саша Кружко

27.05.2014

Пахлава (Баклава)

4.1

Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

Добавил:

Saki

27.05.2014

Пахлава

4.3

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! ...далее

Добавил:

Alteredego

27.05.2014

Пахлава необычная

4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил:

Jess

27.05.2014

Пахлава из слоеного теста

4.3

Пахлава из слоеного теста

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. ...далее

Добавил:

Dashuta

27.05.2014

Пахлава армянская

3.2

Пахлава армянская

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! ...далее

Добавил:

Dashuta

27.05.2014

Пахлава бакинская

4.7

Пахлава бакинская

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. ...далее

Добавил:

Dashuta

27.05.2014

Медовая пахлава

4.3

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. ...далее

Добавил:

Dashuta

27.05.2014

Крымская пахлава

4.5

Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. ...далее

Добавил:

Арина Вольская

27.05.2014

Пахлава с фисташками

4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил:

Арина Вольская

27.05.2014

Пахлава узбекская

4.4

Пахлава узбекская

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. ...далее

Добавил:

Mengrel12

16.08.2014

Пахлава с медом

4.3

Пахлава с медом

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. ...далее

Добавил:

Mengrel12

04.09.2014

Сочинская пахлава

3.8

Сочинская пахлава

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. ...далее

Добавил:

Mengrel12

21.08.2014

Пахлава грузинская

4.4

Пахлава грузинская

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. ...далее

Добавил:

Mengrel12

04.12.2014

Шекинская пахлава

4.7

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. ...далее

Добавил:

Mengrel12

14.08.2014

Пахлава домашняя

3.7

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. ...далее

Добавил:

Mengrel12

02.09.2014

Пахлава индийская

3.0

Пахлава индийская

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

13.11.2014

Пахлава на кефире

4.7

Пахлава на кефире

Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

14.11.2014

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 31

1

  2 

На весь экран

шаг 1

Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.

Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.