Рецепт пахлавы из фило сворачиваем

Рецепт Постное слоеное тесто бездрожжевое. Приготовление 



блюда

Как приготовить Постное слоеное тесто бездрожжевое


Для того чтобы приготовить слоеное тесто нужно много времени и терпения, ведь ни один рецепт приготовления теста не требует столько внимания и точности. Но изделия, которые получаются из слоеного теста отличаются очень приятным вкусом и высоким качеством. В этом простом рецепте сливочное масло, как в классическом рецепте, я заменила подсолнечным, но вы можете готовить как в стандартном рецепте (см. видео), так и заменить его на другие растительные жиры.



Ингредиенты (На

8 и более чел.

)


Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна

2,25 ст.

Вода

1 ст.

Соль

0,25 ч.л

Лимонная кислота

0,5 ч.л

Подсолнечное масло рафинированное

150 г


Пошаговый рецепт Постное слоеное тесто бездрожжевое с фото

2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.

Постное слоеное тесто бездрожжевое

3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.

Постное слоеное тесто бездрожжевое

4. Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Постное слоеное тесто бездрожжевое

6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут.

Постное слоеное тесто бездрожжевое

7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.

Постное слоеное тесто бездрожжевое

8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).

Постное слоеное тесто бездрожжевое

9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
10. Все что вам останется сделать для выпечки - просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь. Приятного аппетита!

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.4. Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут.7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.10. Все что вам останется сделать для выпечки - просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь. Приятного аппетита!


Турецкая пахлава

Рецепт:

Просеиваем 500 г муки, делаем в ней углубление и добавляем щепотку соли, 250 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан теплого молока, и замешиваем крутое пластичное тесто. Его нужно месить больше 7 минут.
Тесто накрываем целлофаном и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Затем тесто делим на небольшие шарики, их должно получиться около 20 штук, снова накрываем пленкой, достаем по одному и очень тонко раскатываем.
Пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом (1 ст. ложка), и посыпаем ореховой начинкой.
Ореховая начинка: 300 г грецких орехов измельчаем на мясорубке или рубим ножом, добавляем 0,5 чайной ложки корицы и 300 г сахарной пудры.
Пласт сворачиваем в неплотный рулет, с двух концов сплющиваем его, чтобы уменьшился почти вдвое, и заправляем концы рулета внутрь.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты в неё.
Рулеты смазываем 1 желтком и ставим в нагретую до 200°C духовку, печём 15 минут.
Вынимаем форму с рулетами, смазываем их сливочным маслом и продолжаем печь около 50 минут при температуре 160°C.
Испеченную пахлаву перекладываем в подходящую посуду, заливаем на 6 часов сиропом, закрыв посуду полотенцем.
Сироп: В ковшике смешиваем по 1 стакану воды и сахара и 1 ст. ложку меда, варим, помешивая 15 минут.

1 / 1

При варке куриных яиц в воду добавляется пищевая сода или уксус. После охлаждения яйца будут легко очищаться.

Как приготовить Пахлава — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого очень вкусного блюда.