Рецепт печенья для ребёнка

Если ты, например, воскресным вечером решила запечь куриные грудки, приготовь на пару штук больше, чем собиралась. Таким образом, в понедельник ты сможешь соорудить себе из "остатков" сэндвич с салатными листьями и куриным мясом или отличный куриный салат.

Вкусное печенье для детей


Содержание:


Рецепты вкусных печеньев для детей 3х лет помогут вам порадовать вашего малыша.

Вкусное печенье для детей

Печенье с какао «Ласточка»

Печенье делается из песочного теста, но с добавлением какао порошка. Нам понадобится 1/1,5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, одно куриное яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина и 2 чайных ложки какао порошка.

Из такого количества ингредиентов можно приготовить один неполный противень печенья, которого хватит семье из 3-4 человек. Если вам необходимо сделать больше печенья, удваивайте количество продуктов и пропорционально будет расти и количество готового печенья.

Сперва нужно дать маслу подтаять, чтобы оно стало мягким. Затем в неглубокой миске растираем тщательно масло и стакан сахара, после добавляем куриное яйцо и перемешиваем всю массу. Наступает этап замешивания теста.

К массе в миске начинаем небольшими порциями добавлять муку, при этом вымешивая хорошо тесто, чтобы не было комочков. Пока тесто мягкое и податливое, делим всю массу на две равные части и к одной добавляем положенное количество какао порошка. После добавляем остаток муки к каждой части в отдельности и вымешиваем до состояния полной готовности.

Готовое песочное тесто, должно быть мягким и не липнуть к рукам. Обе порции теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут. Это необходимо для того, что ингредиенты еще лучше смешались.

Спустя положенное время раскатываем порции теста каждый по отдельности, а потом выкладываем одно полотно теста поверх другого. Какой цвет будет сверху-решать вам! Раскатанное тесто очень мягкое и может порваться, поэтому нужно быть предельно осторожными.

Если случайно тесто немного порвалось, скрепите вручную края дырочек. Оба пласта теста необходимо еще раз раскатать, но уже вместе. Противень застилаем пекарской бумагой, а из теста вырезаем различные фигурки при помощи кондитерских формочек.

Остатки теста можно снова перемешать и раскатать – у этого печенья будет совсем иная фактура. Печенье из песочного теста печётся достаточно быстро. В хорошо разогретой предварительно духовке печенье готовится в течение 10-15 минут. Печенье «Ласточка» хорошо сочетается с горячим шоколадом.

Вкусное печенье для детей

Творожное печенье

Нам понадобится около двух пачек творога по 400 гр., четыре куриных яйца, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 3 стакана муки, ванилин и разрыхлитель. Творог необходимо размять вилкой в глубокой миске средних размеров и добавить к этой массе четыре яйца, хорошо перемешать.

В другой емкости растираем сахарный песок со сливочным маслом. После смешиваем творожную массу со сливочно-сахарной.


Затем постепенно добавляем муку, просеивая ее через ситечко. В процессе просеивания можно добавить к муке разрыхлитель. Всю массу хорошо перемешиваем и замешиваем ее. Тесто из творога довольно мягкое и с ним легко работать.

Далее тесто необходимо раскатать и вырезать различные фигурки, используя формочки. Такое занятие придется по душе детям. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 20 минут.

Чтобы сделать печенье интересной формы, можно задействовать свою фантазию. Например, весело будет слепить печенье в виде цифр или алфавита. Не забывайте, что чем тоньше печенье, тем быстрее оно выпекается.

Вкусное печенье для детей

Сметанковое печенье

Если у вас появилась свободная минутка, и вы хотите порадовать своего малыша и других домочадцев вкусной выпечкой, то печенье из сметаны подойдет для этого как нельзя лучше. Ведь этот ингредиент имеется в холодильнике каждой хозяйки.

Вам понадобится около 250-300 мл.сметаны, 200 гр. сливочного масла, две столовых ложки меда, немного сока от одного лимона или апельсина, 150 г. сахара, два стакана муки и одна столовая ложка соды.

Не правда ли приятно, провести время в кругу семьи за столом, попивая чай и прикусывая какую-либо сдобную выпечку. Домашнее печенье из сметаны остается мягким и нежным на следующий день. Кроме того, чтобы замесить тесто требуется совсем немного времени.

Девиз довольно прост: замесил, слепил, испек! Сливочное масло помещаем в глубокую миску и мнем его вилкой, чтобы масло быстрей подтаяло, его можно поместить в микроволновку на 10-15 секунд. К маслу добавляем две столовых ложки меда и тщательно перемешиваем.

К получившейся смеси добавляем необходимое количество сметаны и снова перемешиваем. После выжимаем сок из одного лимона или апельсина и добавляем к тесту. Лучше использовать свежевыжатый сок, а не из пачки с различными консервантами, которые не слишком хороши для нашего здоровья. Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, добавляя ложку пищевой соды, чтобы печенье получилось пышным и мягким. Замешанное тесто по консистенции будет густым, но так и должно быть. Противень можно присыпать небольшим количеством муки или застелить пекарской бумагой.

После, смачивая периодически руки в воде, налепите небольшие круглые шарики и выложите их на подготовленный противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Сметанковое печенье выпекается очень быстро, 15 минут в духовке при температуре в 180 градусов. Но окончательно определить готово печенье или нет, вам поможет золотистая корочка.


Вкусное печенье для детей - Отзывы и Комментарии