Рецепт песочного печенье пуговицы

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Ванильный сахар»

Какао – один из самых любимых повседневных напитков, наряду с чаем и кофе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Какао»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар мелкий»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло»

Приготовление

1

Шаг 1

Фото к шагу 1. Печенье Пуговицы

Сливочное масло должно быть мягким. Засыпаем его сахарным песком и ванильным сахаром. Чтобы сделать печенье более нежным, можно заменить сахар на сахарную пудру

2

Шаг 2

Фото к шагу 2. Печенье Пуговицы

Растираем вилкой, стараясь максимально растворить сахар в сливочном масле

3

Шаг 3

Фото к шагу 3. Печенье Пуговицы

Добавляем яйцо, размешиваем

4

Шаг 4

Фото к шагу 4. Печенье Пуговицы

и добавляем просеянную муку

5

Шаг 5

Фото к шагу 5. Печенье Пуговицы

Замешиваем классическое песочное тесто, пластичное и мягкое

6

Шаг 6

Фото к шагу 6. Печенье Пуговицы

По желанию можно разделить тесто на 2 части (любые пропорции), если хотите сделать "пуговицы" 2х разных цветов. И в одну из них добавить какао и равномерно вымешать.

7

Шаг 7

Фото к шагу 7. Печенье Пуговицы

Тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевые пакеты и убираем в холодильник на час.

8

Шаг 8

Фото к шагу 8. Печенье Пуговицы

Достаем охлажденное тесто и раскатываем толщиной 3-5 мм.

9

Шаг 9

Фото к шагу 9. Печенье Пуговицы

Дальше нам понадобятся: бокал, стопка, меньшего диаметра, чем бокал и трубочка для коктейлей. Бокалом вырезаем кружочки. Стопкой надавливаем и делаем углубления.

10

Шаг 10

Фото к шагу 10. Печенье Пуговицы

А трубочкой делаем дырочки

11

Шаг 11

Фото к шагу 11. Печенье Пуговицы

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 12-15 минут.

12

Шаг 12

Фото к шагу 12. Печенье Пуговицы

Немного остужаем.

13

Шаг 13

Фото к шагу 13. Печенье Пуговицы

Тоже самое проделываем со второй, шоколадной частью теста

14

Шаг 14

Фото к шагу 14. Печенье Пуговицы

И также выпекаем в духовке до готовности. Когда вы достанете печенье из духовки оно будет еще немного мягкое, но быстро твердеет.

15

Шаг 15

Фото к шагу 15. Печенье Пуговицы

И немножко пуговичных печенок сохраните для елки)

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).

Песочное печенье - такое простое и такое безграничное, в качестве основы для экспериментов.

Детское печенье

0

1

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье - рецепты

0

0

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье

0

0

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Песочное печенье двух цветов.

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье "Собачки".

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье «Пуговицы» — 1 шаг

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Печенье «Пуговицы» — 2 шаг

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Печенье «Пуговицы» — 3 шаг

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Печенье «Пуговицы» — 4 шаг

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Печенье «Пуговицы» — 5 шаг

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Печенье «Пуговицы» — 6 шаг

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Печенье «Пуговицы» — 7 шаг

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Печенье «Пуговицы» — 8 шаг

Примерно вот так.

Печенье «Пуговицы» — 9 шаг

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Печенье «Пуговицы» — 10 шаг

Готовое печенье полностью остудить.

Печенье «Пуговицы» — 11 шаг

Подавать к любимым напиткам.

Печенье «Пуговицы» — 12 шаг