Рецепт пирога с персиками свежими и безе

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

Песочный пирог с безе и шоколадом – один из моих любимых пирогов. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладким вареньем, воздушным безе или меренгой, в сочетании с шоколадом – все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки. Несмотря на то, что пирог с вареньем состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовлении меренги и шоколадной глазури, готовить его очень легко и просто.

Рецепт песочного пирога с безе, шоколадом и вареньем, который я вам хочу показать, будет готовится на основе смородинового варенья, но вы можете использовать любое другое варенье. Впрочем, даже варенье можно заменить свежими ягодами или фруктами – яблоками, персиками, вишней, черной смородиной, клюквой, сливами, абрикосами, бананами, малиной, клубникой.

А еще этот рецепт можно упростить, если шоколадную помадку не варить в домашних условиях, а заменить ее на глазурь, приготовленную из топленой шоколадки со сливочным маслом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить песочный пирог с безе пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Ароматизатор «Коньяк» — 2-3 капли,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика

Ингредиенты для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.,
  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Соль – щепотка,
  • Лимонная кислота – щепотка,

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Вода – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 0,5 стакана.

Также понадобится:

  • Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан,
  • Арахис – 100 гр.

Песочный пирог с безе и шоколадом – рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для пирога. Для его приготовления растопите на водяной бане сливочное масло.

4_песочный пирог с безе и шоколадом

В миску вбейте яйца.

1_песочный пирог с безе и шоколадом

Всыпьте сахар.

2_песочный пирог с безе и шоколадом

Яйца с сахаром перемешайте до получения однородной массы.

3_песочный пирог с безе и шоколадом

Влейте уже остывшее сливочное масло.

5_песочный пирог с безе и шоколадом

Снова перемешайте смесь.

6_песочный пирог с безе и шоколадом

Для ароматизации песочного теста предлагаю использовать жидкий ароматизатор для выпечки или ванилин.

7_песочный пирог с безе и шоколадом

Добавьте разрыхлитель теста.

8_песочный пирог с безе и шоколадом

Всыпьте пшеничную муку, которую заранее нужно просеять, чтобы она наполнилась кислородом.

10_песочный пирог с безе и шоколадом

Замесите плотное и эластичное тесто.

11_песочный пирог с безе и шоколадом

Подготовленную форму для выпечки пирога застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите его в форму. Поправьте руками, формируя по краям небольшие бортики.

13_песочный пирог с безе и шоколадом

На тесто нанесите варенье. Для выпечки пирогов с безе прекрасно подходит смородиновое варенье, апельсиновое, клубничное, яблочное, грушевое. В данном рецепте пирога с безе я использовала смородиновое варенье.

14_песочный пирог с безе и шоколадом

Толщина слоя варенья на тесте у меня примерно 1 см. Поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Тем временем приготовьте безе или меренгу. Для ее приготовления нам понадобится соль, яичные белки, сахарная пудра и лимонная кислота. Чтобы получить качественное пышное безе яйца используем холодные. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления майонеза. В миску с белками всыпьте соль.

15_песочный пирог с безе и шоколадом

Взбейте около 2-3 минут миксером. Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивания.

17_песочный пирог с безе и шоколадом

Добавьте в безе лимонную кислоту. После ее добавления взбивайте безе на высоких оборотах еще 1 минуту.

18_песочный пирог с безе и шоколадом

Песочный пирог с вареньем достаньте из духовки.

16_песочный пирог с безе и шоколадом

Нанесите на него безе.

19_песочный пирог с безе и шоколадом

Уменьшите в духовке огонь до 150С. Запекайте без на протяжении 15 минут.

20_песочный пирог с безе и шоколадом

Как только белковая масса увеличится в объёме в два раза и станет золотистой, достаньте пирог из духовки. Песочный пирог с безе и вареньем практически готов. Переходим к последнему завершающему этапу – варке шоколадной помадки или глазури. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

21_песочный пирог с безе и шоколадом

Всыпьте сахар и порошок черного какао. Перемешайте все ингредиенты.

22_песочный пирог с безе и шоколадом

23_песочный пирог с безе и шоколадом

Добавьте воду. Кастрюлю поставьте на огонь.

24_песочный пирог с безе и шоколадом

При постоянном помешивании проварите шоколад около 5 минут. В конце приготовления добавьте крахмал, в результате чего шоколадная глазурь станет более густой.

25_песочный пирог с безе и шоколадом

Готовую шоколадную помадку слегка остудите. Когда она станет теплой (около 40-50 градусов), покройте ею пирог с безе. Готовый песочный пирог с безе, вареньем и шоколадом посыпьте поджаренным на сухой сковороде арахисом. Можно заменить его при необходимости грецкими орехами или кокосовой стружкой.

26_песочный пирог с безе и шоколадом

Готовый пирог перед подачей должен постоять в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь застыла. Подавайте пирог с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с безе вам понравился. Не менее вкусным получается и пирог на кефире с вареньем.

27_песочный пирог с безе и шоколадом

28_песочный пирог с безе и шоколадом

Песочный пирог с безе и шоколадом. Фото

29_песочный пирог с безе и шоколадом

30_песочный пирог с безе и шоколадом




У этого рецепта с начинкой может быть масса вариантов и вариаций. Летом его можно делать с любыми свежими ягодами – смородиной, вишней, черешней, малиной, ежевикой. Фрукты тоже идут в начинку, главное – чтобы они не были слишком сочными. Вкусно получается с абрикосами, персиками, твердой сливой, грушей. Но, пожалуй, самый универсальный и доступный рецепт пирога с яблоками. Они есть круглый год, и стоят совсем недорого.

Пирог с яблоками и безе - рецепт


1). Ингредиенты:

1,5 стакана муки

80 гр. сахара в тесто

Три яйца (делим на желток и белок, в тесто идут желтки)

70 гр. сливочного масла (более экономный вариант – маргарин)

1,5 ч. л. разрыхлителя

150 гр. сахара для безе

Несколько яблок с кисловатым вкусом

Пирог с яблоками и безе

2).  Яичные желтки и сахар растираем ложкой. Добавляем кусочки масла или маргарина комнатной температуры, все взбиваем миксером. Яичные белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.

Пирог с яблоками и безе

3).  Муку обязательно просейте и потом по частям добавляйте в тесто. После каждой порции тщательно вымешивайте тесто  добиваясь однородности.

Пирог с яблоками и безе

4).  Когда масса загустеет и ее станет трудно проворачивать ложкой, выложите на стол и немного помесите руками (смажьте руки маслом). Тесто получится достаточно плотным. Дайте ему отдохнуть, в это время приготовим яблочную начинку.

Пирог с яблоками и безе

5).  Яблоки моем, режем небольшими кубиками. Если любите однородную начинку в яблочных пирогах, то кожицу с яблок лучше срезать.

Пирог с яблоками и безе

6).  Немного масла нужно растопить или налить в сковороду растительное масло и выложить яблоки. Тушить до мягкости.

Пирог с яблоками и безе

7).  Форму смазываем маслом, руки смачиваем водой. Выкладываем тесто в форму, ладошкой его разравниваем по донышку, делаем бортики. Убираем на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, будем взбивать яичные белки с сахаром.

Пирог с яблоками и безе

8).  Сначала миксером на высокой скорости взбиваем только белки. Когда появится пена, начинаем подсыпать сахар и взбиваем до однородной плотной массы. Если приподнять ее ложкой, то масса будет сохранять форму пиков – на этой стадии взбивание прекращаем.

Пирог с яблоками и безе

9).  Корж ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 12-15 до слегка розоватого цвета. Достаем, выпечку выкладываем на него начинку.

Пирог с яблоками и безе

10).  Сверху заливаем взбитыми белками, разравниваем их, делаем ложкой разводы или небольшие пики.

Пирог с яблоками и безе

11). Ставим в духовку с температурой 140-150 градусов и выпекаем еще минут 15 до легкого подрумянивания безе.

Пирог с яблоками и безе

12).  Готовый  пирог с яблоками и безе нужно остудить, а затем и нарезать кусочками. Чтобы безе было легче разрезать, и оно меньше крошилось, смачивайте нож под холодной водой.

Пирог с яблоками и безе

Также вы можете приготовить яблочный пирог из манки, рецепт с фото, которого найдете на нашем сайте.

Автор: Марина Ветрова




Загрузка...






   Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе.
Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.
Для приготовления пирога вам понадобится:
  • яйца
  • 3/4 стакана сахара

  • стакан муки

  • 1 ч.л разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 700 г персиков

  • корица , кардамон

Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки:25 минут. 
 
Краткая версия приготовления:
  • Персики нарежьте кусочками.

  • Сливочное масло смешайте с сахаром. Посыпьте корицей и кардамоном.

  • Разотрите все до однородного состояния.

  • Вбейте яйца, насыпьте муку и разрыхлитель.

  • Половину теста вылейте в формочку. Выложите фрукты сверху.

  • Залейте второй частью.

  • Поместите пирог в духовку 180 градусов на 20 минут.


Приготовление:

Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.

Сливочное масло смешиваем с сахаром.

 
Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.

Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.

Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.

Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму. 

Персики выкладываем,

заливаем их оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.

Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)

Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе.Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.около 15 минут.25 минут.Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.Сливочное масло смешиваем с сахаром.Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму.Персики выкладываем,заливаем их оставшимся тестом.Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!