Рецепт приготовления сала по губаревски со вкусом буженины

Самодельный пятновыводитель. Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)

Рецепт домашнего бекона по-губаревски со вкусом буженины.

Ингредиенты для бекона домашнего по-губаревски:

  • сало с мясной прослойкой с брюшины — 1,3 кг,
  • вода — 1 л,
  • соль — 3 ст.л,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • перец душистый — 10 шт.,
  • перец красный жгучий молотый — 1 ст.л,
  • паприка молотая — 1 ст.л,
  • соль — 3 ст.л,
  • чеснок — 3 крупных головки.

Приготовление бекона домашнего по-губаревски:

Сало нарезать на бруски 5 на 5 на 10 см. (У меня получилось 3 куска)

Закипятить воду, бросить специи, чеснок порезать на кусочки вместе с шелухой.

Положить куски сала в кипящий рассол, убавить огонь, чтоб слегка кипело и варить около часа. Сало и шкурка должны легко протыкаться ножом.

Сало и шкурка должны легко протыкаться ножом.

Достать сало из рассола.

Обсыпать дополнительно специями — паприкой, черным горьким перцем, красным жгучим перцем. Остудить, подать к столу.

Еще из бекона можно приготовить рулетики с начинками самыми разными, например как в этом рецепте.