Рецепт приготовления домашнего печенья

Не следует чистить пластмассовые поверхности «заодно» средством для чистки нержавеющей стали или спиртом, так как от этого они перестанут блестеть и станут матовыми.

Домашние печенья: рецепт приготовления

 »  19 марта 2012 Домашние печенья: рецепт приготовления

Если хотите угостить домочадцев вкуснятиной собственного приготовления, но при этом не желаете затевать на кухне долгую и сложную битву с продуктами, то для этого имеется довольно простой вариант – испечь домашнее печенье. Времени для этого требуется не много, а благодаря приведенным рецептам ваше домашнее печенье получится вкусным, а выглядеть при этом будет не хуже, чем то, что продается в магазинах.

Рецепт печенья «Персики»

Начнем с оригинального рецепта выпечки домашнего печенья. Это печенье называется «Персики». Для начала берем два яйца. Одно просто разбиваем, выливая содержимое в миску, из второго берем только желток. Добавляем 100 г сахара, тщательно перемешиваем.

Далее, к 60 г сметаны добавляем 100 г масла, которому перед этим нужно дать размякнуть. Затем перекладываем туда же содержимое первой миски, добавляем 300 г муки, смешанной с содой на кончике столового ножа. Полученную массу вымешиваем, пока не получим тесто.

Тесто нужно раскатать длинной, не очень тонкой колбаской, ее режем на 20 частей, из которых формируем продолговатые шарики – половинки персиков. Раскладываем их на противне, который ставим в духовку, где при 180 градусах выпекаем, пока они не станут золотистыми.

За это время готовим крем, который представляет из себя 200 г масла, взбитые со 100 г сгущенки.

Когда печенье позолотится, достаем его из духовки, сразу же, не давая остыть, пока оно еще очень мягкое, с плоской стороны делам небольшое углубление. Затем, когда печенье уже остыло, заполняем каждое кремом, погружаем туда миндальный орех, после чего соединяем две половинки, получая персик.

«Овсяное печенье»

Для многих из нас вкусом детства является вкус овсяного печенья, которое тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться 3 ст. овсяных хлопьев, которые нужно помолоть с помощью электрокофемолки, затем соединить с 200 г натертого маргарина, по стакану муки и сахара, добавить в полученную смесь 1 ч. ложку поваренной соли, соды, 1 ст. ложку какао.

Все это тщательно перемешивается, после чего вымешивается до получения теста, которое на 30 минут убираем в холодильник. Затем, раскатываем его, делая не очень толстый пласт, укладываем на противень. Выпекается овсяное печенье при 230 градусах. Когда тесто приобретет характерный оттенок, говорящий о готовности печенья, достаем его и, не давая остыть, разрезаем.

«Творожные печенья»

Не менее вкусным получится творожное печенье. Для этого в большой миске растираем по 200 г масла и творога, а затем, добавив к ним два стакана муки, половину стакана сахара, вымешиваем тесто. Его сразу же, без расстойки, раскатываем тонким пластом, из которого при помощи форм выдавливаем из него заготовки печенья. Перед укладкой на противень обмакиваем заготовки в молотые сухари. Выпекают такое печенье минут 25-30.

«Сырное печенье»

Следующий рецепт приготовления домашнего печенья может понравиться любителям сыра. Брусок сливочного масла мелко рубим поварским ножом и, постепенно добавляя к нему муку и воду, тщательно вымешиваем тесто. Если берете 200 г масла, то понадобится 2 ст. муки и 100 мл воды.

Далее на крупной терке натираем 150 г сыра, который тщательно смешиваем с тестом, в ходе этого процесса добавив к нему небольшую щепотку красного молотого перца.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана выдавливаем из него круглые формы. Выпекаем при 200 градусах совсем недолго: 10-13 минут.

«Ореховое печенье»

Очень вкусным и питательным получается ореховое печенье. Для его приготовления 100 г очищенных и мелко нарубленных грецких орехов смешиваются со стаканом сахара и мукой в количестве 3 с четвертью стакана, к ним добавляется 300 г масла и доливается 50 мл воды. Из всего этого вымешивается тесто, которое должно 2 часа отстояться в холодильнике, после чего раскатываем его и вырезаем фигуры произвольной формы, которые посыпаем сахаром и раскладываем на противне. Духовка должна иметь температуру 200 градусов. Время выпекания – 30 мин.

Вот мы вам и рассказали как готовить домашние печенья, рецепт приготовления и не один привели. Но, пожалуй еще одного рецепта тут не хватает, поэтому напоследок приведу весьма оригинальный рецепт печенья - крендельки по-еврейски.

«Крендельки по-еврейски»

Для начала к 2 стаканам пшеничной муки добавляется щепотка соды и все это просеивается. В 4 ст. ложках сметаны жирностью 15 % растворяем половину стакана сахара, добавив туда же небольшую щепотку соли. В отдельной посуде 100 г масла для мягкости доводится до комнатной температуры, затем разминается и взбивается деревянной лопаткой. Затем к нему добавляется сметана и все перемешивается, пока не превратиться в кремоподобную массу.

Далее к ней добавляется просеянная мука, 1 ч.ложка меда и все замешивается в тесто. Здесь главное действовать быстро иначе крендельки получаться твердыми. Тесто разрезается на 30 кусочков, которые раскатываются в трубочки примерно 10 см. Тем временем пора ставить чайник и готовить чай.

Домашние печенья: рецепт приготовления
Далее трубочки теста сворачиваются крендельками, посыпаются смесью сахара с корицей и на 15 минут ставятся в духовку, разогретую до 220 градусов.

Петр, www.kak-sdelat.su

Если хотите угостить домочадцев вкуснятиной собственного приготовления, но при этом не желаете затевать на кухне долгую и сложную битву с продуктами, то для этого имеется довольно простой вариант – испечь домашнее печенье. Времени для этого требуется не много, а благодаря приведенным рецептам ваше домашнее печенье получится вкусным, а выглядеть при этом будет не хуже, чем то, что продается в магазинах.Начнем с оригинального рецепта выпечки домашнего печенья. Это печенье называется «Персики». Для начала берем два яйца. Одно просто разбиваем, выливая содержимое в миску, из второго берем только желток. Добавляем 100 г сахара, тщательно перемешиваем.Далее, к 60 г сметаны добавляем 100 г масла, которому перед этим нужно дать размякнуть. Затем перекладываем туда же содержимое первой миски, добавляем 300 г муки, смешанной с содой на кончике столового ножа. Полученную массу вымешиваем, пока не получим тесто.Тесто нужно раскатать длинной, не очень тонкой колбаской, ее режем на 20 частей, из которых формируем продолговатые шарики – половинки персиков. Раскладываем их на противне, который ставим в духовку, где при 180 градусах выпекаем, пока они не станут золотистыми.За это время готовим крем, который представляет из себя 200 г масла, взбитые со 100 г сгущенки.Когда печенье позолотится, достаем его из духовки, сразу же, не давая остыть, пока оно еще очень мягкое, с плоской стороны делам небольшое углубление. Затем, когда печенье уже остыло, заполняем каждое кремом, погружаем туда миндальный орех, после чего соединяем две половинки, получая персик.Для многих из нас вкусом детства является вкус овсяного печенья, которое тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться 3 ст. овсяных хлопьев, которые нужно помолоть с помощью электрокофемолки, затем соединить с 200 г натертого маргарина, по стакану муки и сахара, добавить в полученную смесь 1 ч. ложку поваренной соли, соды, 1 ст. ложку какао.Все это тщательно перемешивается, после чего вымешивается до получения теста, которое на 30 минут убираем в холодильник. Затем, раскатываем его, делая не очень толстый пласт, укладываем на противень. Выпекается овсяное печенье при 230 градусах. Когда тесто приобретет характерный оттенок, говорящий о готовности печенья, достаем его и, не давая остыть, разрезаем.Не менее вкусным получится творожное печенье. Для этого в большой миске растираем по 200 г масла и творога, а затем, добавив к ним два стакана муки, половину стакана сахара, вымешиваем тесто. Его сразу же, без расстойки, раскатываем тонким пластом, из которого при помощи форм выдавливаем из него заготовки печенья. Перед укладкой на противень обмакиваем заготовки в молотые сухари. Выпекают такое печенье минут 25-30.Следующий рецепт приготовления домашнего печенья может понравиться любителям сыра. Брусок сливочного масла мелко рубим поварским ножом и, постепенно добавляя к нему муку и воду, тщательно вымешиваем тесто. Если берете 200 г масла, то понадобится 2 ст. муки и 100 мл воды.Далее на крупной терке натираем 150 г сыра, который тщательно смешиваем с тестом, в ходе этого процесса добавив к нему небольшую щепотку красного молотого перца.Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана выдавливаем из него круглые формы. Выпекаем при 200 градусах совсем недолго: 10-13 минут.Очень вкусным и питательным получается ореховое печенье. Для его приготовления 100 г очищенных и мелко нарубленных грецких орехов смешиваются со стаканом сахара и мукой в количестве 3 с четвертью стакана, к ним добавляется 300 г масла и доливается 50 мл воды. Из всего этого вымешивается тесто, которое должно 2 часа отстояться в холодильнике, после чего раскатываем его и вырезаем фигуры произвольной формы, которые посыпаем сахаром и раскладываем на противне. Духовка должна иметь температуру 200 градусов. Время выпекания – 30 мин.Вот мы вам и рассказали как готовить домашние печенья, рецепт приготовления и не один привели. Но, пожалуй еще одного рецепта тут не хватает, поэтому напоследок приведу весьма оригинальный рецепт печенья - крендельки по-еврейски.Для начала к 2 стаканам пшеничной муки добавляется щепотка соды и все это просеивается. В 4 ст. ложках сметаны жирностью 15 % растворяем половину стакана сахара, добавив туда же небольшую щепотку соли. В отдельной посуде 100 г масла для мягкости доводится до комнатной температуры, затем разминается и взбивается деревянной лопаткой. Затем к нему добавляется сметана и все перемешивается, пока не превратиться в кремоподобную массу.Далее к ней добавляется просеянная мука, 1 ч.ложка меда и все замешивается в тесто. Здесь главное действовать быстро иначе крендельки получаться твердыми. Тесто разрезается на 30 кусочков, которые раскатываются в трубочки примерно 10 см. Тем временем пора ставить чайник и готовить чай.Далее трубочки теста сворачиваются крендельками, посыпаются смесью сахара с корицей и на 15 минут ставятся в духовку, разогретую до 220 градусов.Петр, www.kak-sdelat.su


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!
« Далее
Из чего делают, насколько вреден квас в бутылках? Ранее »
Маринованный имбирь: полезные свойства, рецепты
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Ещё по теме:


    •   Новые публикации сайта
  • Вкусное песочное печенье курабье, рецепт
  • Хлеб: рецепт приготовления ржаного, пшеничного, черного домашнего хлеба в д ...
  • Рецепт печенья с корицей
  • Рецепт теста для гамбургера
  • Как вкусно накормить ребенка?

      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 


    Популярное    

Самый легкий рецепт приготовления домашнего печенья

bistroe_pechene

4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла

1 стак. манной крупы

3/4 стак. пшеничной муки

1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.

Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.

Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!

Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.

5283370_bistroe_pechene_1_ (300x225, 26Kb)

фото http://izuminka.net/page/slivochnoe-pechene

Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания. Можно добавить туда и изюм, и орехи... да, что захотите!

Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!