Рецепт приготовления лучшей солянки

Знаете ли вы, что такое солянка? Это в первую очередь большое удовольствие. Представьте: вы заходите в теплый дом с мороза, а на столе в столовой стоит тарелка с ароматным супом, рядом с ней запотевшая рюмочка с водкой. Да, да именно с водкой. Ни что другое так не подходит к солянке, как она «родимая». Ледяная водка не обжигает горло, а лучшей закуски, чем жирный томатный бульон с аппетитной маслинкой и долькой лимона, просто не бывает. Ну как, слюнки потекли? Тогда предлагаю вам освоить рецепт сборной солянки. Сборной ее называют, потому что для приготовления требуется несколько видов мяса. В классическом варианте это - говядина, телятина, свинина, баранина. Но мясо довольно долго варится. А время сейчас, наверное, самый дефицитный ресурс, и поэтому большинство классических ингредиентов поменялись.

Закупаем продукты

рецепт сборной солянкиКак бы ни менялся рецепт сборной солянки, основным ингредиентом все же остается мясо. Приобрести вы можете любое. Но хочу дать совет. Если на улице зима, то покупайте лучше нежирную свинину, если же лето – говядину или телятину. Также в список покупок внесите: триста грамм ветчины (можно куриной), грамм сто копченой колбасы (лучше московской), один свиной язык, можно пару сосисок. В овощном ряду необходимо приобрести лук, морковь, зелень, лимон, банку маслин. Теперь переходите в ароматные ряды специй. Здесь покупаются только те ингредиенты, которые вы сами любите больше всего. Это и будет вашим секретом, под названием «как приготовить солянку сборную мясную, не похожую ни на одну другую». Закупки произведены, начинаем готовить.

Рецепт сборной солянки

Купленное мясо и свиной язык необходимо хорошо промыть под проточной водой,солянка сборная домашняя так чтобы с них стекла вся кровь. Она является причиной пены при закипании бульона. Поэтому, чем меньше крови, тем вкуснее суп. Первую воду, в которой варится мясо и язык, необходимо слить, залить свежую и опять довести до кипения. Оставить кастрюлю на очень медленном огне на час–полтора. Пока мясо и язык варятся, превращая воду в ароматный бульон, приготовим пассеровку. Делается она так же, как на украинский борщ. То есть надо обжарить лук, тертую морковь и добавить томатную пасту, разведенную бульоном. Солянка сборная домашняя приобретает неповторимый вкус, если в пассеровку добавить свежие помидоры, измельченные в блендере. Поэтому советую с лета заморозить несколько среднего размера томатов в морозильной камере холодильника. Разморозить их легко, опустив в ложке на пару минут в наш кипящий бульон. Затем, так же как и свежие помидоры, необходимо эти томаты как приготовить солянку сборную мяснуюнатереть на терке, измельчить в блендере или просто мелко порезать. Овощи пассеруйте как можно дольше, то есть пока не уйдет вся выделившаяся жидкость. В сковородке у нас шкварчит, мясо варится. Готовим остальные ингредиенты. Порежем соломкой копченую колбасу, сосиски, такую же форму придадим уже остывшим мясу и языку. В пустой бульон выкладываем пассеровку и все мясные ингредиенты. Даем супу прокипеть на очень медленном огне еще минуты две. Любой рецепт солянки сборной содержит совет: бульон солите совсем немного, так как колбаса и сосиски уже содержат соль. Выкладываем в кастрюлю нарезанные мясные ингредиенты. Затем добавляем мелко нашинкованную зелень, лист лавровый, специи. Супу даем прокипеть еще минут десять. Почти каждый рецепт сборной солянки содержит маслины и лимон. Их добавляют не в кастрюлю, а каждому отдельно в тарелку.

Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло  свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд — супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.

Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! 🙂 Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

  • мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
  • картошка
  • лук репчатый
  • зелень для вкуса
  • маслины или оливка
  • сметана
  • пару соленых маринованных огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец

Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:

for-solianka1Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Еще один хороший подробный рецепт приготовления солянки по-шагам предлагает наш читатель Артем Голубев (посмотреть рецепт).

Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

Солянка из свежей капусты с мясом



Приготовил: 

Маргарита

 

26.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 26.08.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.



Описание приготовления:

Еще одним секретом в приготовлении мясной солянки является то, как вы подойдете к выбору мяса. Желательно брать свинину, ведь с ней блюдо получится нежнее и сытнее. Лучшей частью будет шея, но можно использовать и другие части. Главное, чтобы мясо было свежим!


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить "Солянка из свежей капусты с мясом"

Солянка из свежей капусты с мясом - фото шаг 1

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

Солянка из свежей капусты с мясом - фото шаг 2

Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

Солянка из свежей капусты с мясом - фото шаг 3

Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Солянка из свежей капусты с мясом - фото шаг 4

Режем мелко помидоры и чеснок. Обжариваем на отдельной сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар. Когда смесь закипит, лавровый лист убираем.

Солянка из свежей капусты с мясом - фото шаг 5

Этим соусом из овощей заливаем капусту с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.

Оценить рецепт Солянка из свежей капусты с мясом:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 14

Похожий видеорецепт "Солянка из свежей капусты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: