Супы с уткой рецепты с фото

Дезинфицирующее средство — растворить полчашки буры в 3 л горячей воды. Эта смесь и дезинфицирует, И дезодорирует поверхности.

Шаг 6

из 9

Измельчить овощи и обжарить на сковороде. Масло лучше не добавлять, ведь блюдо получается и без того достаточно жирным, лучше отлить в сковороду немного бульона и на нем потушить овощи. В конце добавить томатную пасту.

Фото приготовление рецепта: Борщ с уткой шаг №6

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой. Для начинки. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. Совет. По желанию, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка".

Сколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.

Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180?C духовку на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

Совет

Чтобы утка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить во фритюре нут до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезать вешенки тонкой соломкой

Шаг 3

Довести до кипения куриный бульон, добавить кусочки филе томленой утки, соевый соус и вешенки. Снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Разлить бульон с уткой и грибами по тарелкам, в каждую положить по 1 ч. л. мягкого изюма, налить по 1 ч. л. соуса демиглас, посыпать копченой паприкой и порошком карри (по щепотке). Выложить нут.

Шаг 5

В сковородке в растительном масле быстро поджарить глазуньи из 4 яиц, чтобы желток остался жидким. Посолить, уложить в суп, посыпать кунжутом и подавать.