Супы с уткой рецепты с фото

Вкусный и насыщенный суп из домашней утки с лапшой. Отличная идея для обеда, можно использовать и мясо дикой утки.

Процесс приготовления

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.


Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.


Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Ингредиенты для бульона


Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Залить утку водой


Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Слить воду с пеной


Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Варить утку с приправами


Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Процедить бульон


Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Ингредиенты для супа из утки


Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

Нарезанные овощи


Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Добавить в бульон овощи и мясо


Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Добавить картофель


Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Добавить лапшу


Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. 

Готовый суп из утки


Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Фото супа из утки

Самый известный колбасный суп — это солянка. Но существует еще огромное количество разновидностей супов, в которых присутствует колбаса. Она может прекрасно заменить мясо в супе, что существенно ускорит время приготовления.

Важно понимать с какими ингредиентами можно сочетать колбасные изделия, а с какими лучше не смешивать. Обо всех кулинарных моментах мы рассказываем в своих рецептах с пошаговым описанием и фото.

Готовить вкусно — это просто!

Аромат крепкого бульона и пряностей в сочетании с крупными кусками мяса и ярких овощей мгновенно пробуждают аппетит. Это все о шурпе – традиционном блюде многих восточных народов. В классическом варианте шурпу готовят в казане, предварительно обжарив мясо и овощи.

Вкусно – не то слово! Язык можно проглотить!

Если вы собрались приготовить этот изумительный суп, сначала внимательно изучите рецепт, чтобы не упустить из виду ни одной детали. Для удобства, рецепты шурпы расписаны пошагово и подкреплены фото, чтобы максимально упростить задачу по приготовлению.

Если чистка лука вызывает слезы, то можно легко избавиться от этой проблемы. Достаточно разместить луковицу в морозилке на полчаса и можно смело резать лук, не проливая слез.