Свежая рыба в кляре рецепты

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
— 200 гр филе рыбы
— 3 ст. ложки майонеза
— 4 яйца
— 100 гр твердого сыра

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 1 яйцо 
— 2 ст. ложки муки
— соль – по вкусу

Приготовление:
1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
— 400 мл молока
— 6 яиц
— соль – по вкусу
— растительное масло – для жарки
— 1,5 кг рыбного филе

Приготовление:
1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
— 100 гр муки
— 1 яйцо 
— 150 мл светлого пива
— 2 ст. ложки растительного масла
— 500 гр филе рыбы

Приготовление:
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 
2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. 
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки крахмала кукурузного
— 500 гр филе красной рыбы 

Приготовление:
1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. 
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
— 4 яйца
— соль
— 3 ст. ложки муки
— 1 ч. ложка воды

Приготовление:
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 
2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

22323Рекомендую вам рецепт закуски из капусты в кляре с сырной начинкой. Готовится блюдо просто, вкус обалденный. Обязательно прочитайте и приготовьте конвертики с сыром дома.

Необходимые вам ингредиенты:
  • Свежая капуста – небольшая головка
  • Твердый сыр (сырная стружка) – 300-400 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко (жидкие сливки) – 100 грамм
  • Мука – примерно 100 грамм (посмотрите по консистенции кляра, скорректируете)
  • Панировочные сухарики – пачка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – большой пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Ветчина, отваренная куриная грудка, шампиньоны – как варианты дополнения к сырной начинке
Как приготовить  капусту в кляре с сыром:
  1. Вырезаем кочерыжку с капустной головки, или разбираем ее на листики, опускаем в посоленную воду и варим. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Недоваренные листы капусты будут хрустеть, так что ориентируйтесь на свой вкус и определяйте готовность сами.
  2. Натираем сыр на терку соломку, смешиваем с мелконарезанной зеленью. Это базовая начинка, вы можете дополнить ее тертым яйцом, ветчиной, грибами или мясом.
  3. Готовим кляр. Смешиваем яйца, сливки (молоко), муку. Кляр должен получиться однородный, консистенция как на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.
  4. Отбираем капустные листики, твердые прожилки срезаем ножиком, или отбиваем гладкой частью молотка для мяса.
  5. Капустный лист раскладываем, ложечкой выкладываем сырную начинку, сворачиваем уголком и запечатываем так, чтобы сыр не вытек при жарке (жарить немедленно не обязательно, заготовки можно держать в холодильнике и готовить непосредственно перед едой).
  6. Конвертик из капусты обмакиваем в кляр, вываливаем в панировке и обжариваем на сковороде с маслом. На каждую из сторон уходит по 2-3 минуты.
  7. Готовые конвертики желательно выкладывать на бумажное полотенце, салфетка впитает лишний жир, закуска получится не такая калорийная.
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и чесночком.

Попробуйте эту закуску, уверена, что вам понравится. Дополняйте капустные конверты сметаной или кефиром. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

 горбуша, лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус 3%, масло растительное, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, лимон, яйца, соль...

Совместный домашний труд очень сплачивает, поэтому не стесняйтесь для выполнения простой работы по дому привлекать ваших домочадцев, например детей или мужа.