Сырники с изюмом рецепт с фото

Как застегнуть длинную молнию, расположенную на спине. Платье с молнией сзади легко застегнется при помощи английской булавки, которой вы пристегнете к язычку молнии любой длинный шнур.

21 января 2014

Рецепт сырников с манкой и изюмом получаются особенно вкусными из-за изюма. Они аппетитно выглядят благодаря румяной корочке, которая образуется с помощью манки. Так что рецепт идеальных сырников прост. Проверено моей семьей – все сырники улетучились в один момент. В качестве соуса к сырникам я использую смесь сливочного мороженого с фруктами, как свежими, так и собственноручно замороженными.

Чтобы приготовить сырники с манкой и изюмом, вам понадобятся:

творог 5-9% жирности – 600 г
яйцa куриные – 3 шт.
сахар-песок – 60 г
соль морская – 1/4 ч.л.
манная крупа – 180 г
изюм темный – 50 г
растительное масло – 100 мл

Как приготовить сырники с манкой и изюмом:

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и 4-5 ст.л. манной крупы. Перемешайте и дайте постоять минут 20.
3. Вымойте и обсушите изюм, затем добавьте его в творог, хорошенько все перемешайте.
4. Столовой ложкой возьмите творожную массу и обваляйте ее в манке. Затем сформируйте сырники.
5. Сначала обжарьте сырники с одной стороны на небольшом огне до золотистого цвета. Затем  переверните на другую сторону.
Подавайте теплыми. В качестве соуса рекомендую пару ложек мороженого.

Приятного аппетита!

Мой мир


Совет к рецепту:

Вкусные сырники с манкой и изюмом

«Чтобы сырники при выпечке были пышнее, в творожную массу нужно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.»

Картинка профиля Марина
Марина
Картинка профиля Антонина
Антонина

«В тесто для сырников добавляю измельчённый сухой кисель (он продаётся в брикетах) и 0,5 ч.л. соды. Так сырнички получаются ещё вкуснее и пышнее.»

« Предыдущий совет

Следующий совет »

Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний - ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта. А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой - лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм.

Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком.

-3-

Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой. Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%. Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе.

Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:
Творог (11% жирности) – 2 упаковки
Изюм – 50 гр
Ванилин – щепотка
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное

Рецепт приготовления сырников с изюмом по бабулиному рецепту:
Сперва изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. Далее в творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.

Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой присыпаем сахаром (не сильно много) и закладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.

Кастрюльку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. К сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

Приятного аппетита!