Сырные салаты в тарталетках рецепты

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

Тарталетки

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

Кухня и способ приготовления Абхазская Австралийская Австрийская Адыгейская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Бирманская Болгарская Бразильская Валлийская Венгерская Восточная Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Египетская Ингушская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Канадская Карельская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Креольская Кубанская Кубинская Латышская Ливанская Литовская Малайская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Таджикская Тайваньская Тайская Татарская Тувинская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Японская В аэрогриле В горшочке В духовке В казане В кляре В медленноварке В микроволновке В мультиварке В пароварке В рукаве В скороварке В фольге В хлебопечке Гриль Блендер вегетарианская

Салат Оливье в сырных тарталетках

23-01-2018, 10:05

Понравился 1 повару

Просмотрен 235 раз

фото рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках

OdryParker

(

4.38

)

2239 рецептов

  • Комментарии
  • В избранное

Средняя оценка рецепта

3.00

2

голоса

Классический салат Оливье имеет, конечно же, другую рецептуру, но в русской кухне популярна версия салата, адаптированная под наши вкусы. Традиционно в русский салат Оливье входит колбаса, маринованные или соленые огурцы, картофель и яйца. Морковь и горошек - по желанию, в нашей семье их не кладут. Подается этот салат порционно, во вкусных сырных тарталетках.

Приготовление

1 ч. 0 мин.

Шаг 1

из 8

Отварной картофель очистить и порезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №1

Шаг 2

из 8

Добавить измельченные соленые или маринованные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №2

Шаг 3

из 8

Отварные яйца порезать и добавить в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №3

Шаг 4

из 8

Добавить порезанную колбасу, майонез, соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №4

Шаг 5

из 8

Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №5

Шаг 6

из 8

Натереть сыр на терке. Выложить плоскими лепешками на антипригарный коврик. Отправить в микроволновку до расплавления (примерно 30 секунд, зависит от сорта сыра).

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №6

Шаг 7

из 8

Пока сыр еще горячий и мягкий, выложить лепешки на формы для кексов или перевернутые стаканы, как на фото. Дать полностью остыть. Они уплотняться, после этого их можно снять и перевернуть.

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №7

Готово!

Выложить салат в сырные тарталетки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат Оливье в сырных тарталетках шаг №8