Сырные шарики рецепт с фото жареные из плавленного сыра

Плавленый сыр

Производители используют специальные соли-плавители и придерживаются особых технологий изготовления. Поэтому, планируя готовить блюда, лучше купить качественный сырок в магазине.
1) Прочитать состав: «ешек» и пальмового жира быть не должно.
2) Обратить внимание на название. Надпись «продукт сырной» – это смесь различных химических компонентов, не стоит брать.
3) После покупки оценить консистенцию. Качественный сырок мягко мажется, а не крошится.
Рецепты с плавленым сыром – это и первые, и вторые блюда, салаты и закуски, например:
- Измельчив блендером сваренные в кастрюле ингредиенты, нарезать один или два брусочка – получится однородный крем-суп в меру густой консистенции. Осталось только покрошить сверху сухариков.
- Добавляют в салаты. Для этого используют крупную терку, с помощью которой образуются мелкие и красивые спиральки.
- Готовят соусы, подливы.
- Делают начинку для мини-канапе. Сырок смешать с вареным яйцом, чесноком, майонезом, зеленью. С помощью кулинарного шприца выдавить небольшую порцию смеси на песочную корзинку или крекер.

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Шарики из плавленых сырков и яиц – это простая закуска, приготовить которую не составит большого труда. В рецепте всего несколько шагов.

Для начала мы отварим куриные яйца, которые смешаем с измельченными плавлеными сырками. Придадим блюду немного пикантного вкуса с помощью нескольких зубчиков чеснока, а затем заправим все это майонезом.

Закуску скатаем в аккуратные шарики. Ее можно намазывать на хлеб или же кушать вилкой.

Шарики из плавленного сыра: рецепт

Ингредиенты для закуски из плавленых сырков и яиц:

  • — куриные яйца (2 шт.);
  • — плавленые сырки (2 шт.);
  • — чеснок (2 зубчика);
  • — майонез (2 ст. ложки);
  • — соль.ингредиенты

Готовим шарики из яиц и плавленых сырков.

Первый шаг. Отварим два свежих куриных яйца. Держать в кипятке их нужно не менее 15 минут, чтобы яйца получились сваренные вкрутую. Затем охладим их и очистим. На очень мелкой терке измельчим яйца и разделим на две части. Одна часть войдет в состав блюда, а вторую мы будем использовать для обваливания шариков.

яйца

Второй шаг. Два твердых плавленых сырка измельчаем на той же терке, что и яйца.

плавленный сырок

Третий шаг. Смешаем тертые плавленые сырки с яйцами. Очистим два зубца чеснока, измельчим их и добавим к вышеуказанным ингредиентам. Подсолим закуску и заправим ее двумя ложками майонеза. Блюдо не должно быть слишком жидким, чтобы мы могли сформировать из него ровные шарики. Поэтому не нужно добавлять слишком много майонеза. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

натереть яйца и сырки

Четвертый шаг. Скатаем несколько ровных шариков из нашей закуски. Обваляем каждый из них в тертом яйце.

скатаем шарики

Шарики из сыра и яйца готовы!

шарики из плавленного сыра шарики из плавленного сыра