Сырный пудинг рецепт

13 апреля 2014

рецепт сырного пудингапудинг из сыра и чувствуйте себя британцем голубых кровей. Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 4090 ккал (285 ккал на 100 г продукта)

Чтобы приготовить пудинг из сыра ,вам понадобится:

яйцо – 7 шт.
сметана – 500 г
мука – 350 г
сыр – 250 г
соль – 1 ч.л.


Как приготовить пудинг из сыра:

1. Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить в белую пышную массу.
3. Желтки перетереть с солью, постепенно вводя сметану и муку. Перемешать до однородности.
4. Натереть сыр на мелкой терке, ввести порциями к желткам, перемешивая.
5. Белки ввести в “тесто”, аккуратно, но быстро размешать до однородности.
6. Форму, которую можно поставить на водяную баню, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (мукой или манкой), выложить в нее массу для пудинга ,поставить на баню, накрыть и готовить 1 час.
Готовый пудинг подают с размягченным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Мой мир


Пудинг – это древнее британское блюдо. Происхождение самого слово пудинг очень запутанно. Говорят, что изначально пудинг – это мясная колбаска. Как именно ее готовили, сейчас точно никто сказать не может. Известно только, что в наши дни есть и сладкие, и не очень пудинги разной формы и способа приготовления. Неизменным остается одно: пудинг – это английское блюдо, которое готовят из яиц, сливок и специй на водяной бане. Готовьтеи чувствуйте себя британцем голубых кровей.не определеноВысококалорийный4090 ккал (285 ккал на 100 г продукта)

Вопрос дня: как накормить большую семью, чтобы всем понравилось, все наелись, а самое главное, чтобы Вы не устали. Выход есть! Давайте приготовим сырный пудинг в микроволновке. Приготовить это блюдо в СВЧ-печи очень просто.

Время приготовления: 15 минут.

Калорий на порцию: 200 ккал.

Сырный пудинг — ингредиенты на 4 порции:

  • сыр Пармезан

    80 г

  • яйцо

    2 шт.

  • сливки

    3 ст. ложки

  • мука

    1 ст. ложки

  • масло сливочное

    10 г

  • соль, перец, тертый мускат

    по вкусу


Рецепт «Сырный пудинг в микроволновке»:

  • Сливки взбить. Желтки растереть и смешать со сливками.
  • Сыр мелко нате­реть и смешать с мукой.
  • Бе­лок взбить в пену и влить в смесь из муки и сыра. Припра­вить солью, перцем, муска­тным орехом.
  • Тщательно смешать между собой две полученных смеси.
  • Формы запол­нить на 3/4 полученной массой и готовить 1 минуту при 500 Вт и затем 3 минуты при 300 Вт.
  • После этого дать отстояться в СВЧ-печи около минуты, и можно подавать на стол.
В микроволновке можно приготовить большое количество

Интересные новости:

загрузка...

Сохраните и поделитесь рецептом с друзьями:

В микроволновке можно приготовить большое количество блюд из сыра

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

Сыр натереть на тёрке. Хлеб измельчить и смешать с сыром. Добавить сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сырную массу и тщательно всё перемешать.

Молоко хорошо разогреть и влить в сырную массу. Посолить, поперчить и снова хорошенько перемешать.
Белки взбить миксером до образования пышной устойчивой пены. Добавить их в сырную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.

Форму для пудинга смазать растительным маслом. Выложить в неё сырную массу и аккуратно её разровнять. Поместить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать пудинг в течение 30 минут до готовности. Силиконовые формочки оказались лучше металла. В металлических формочках "пристало".

Готовый пудинг увеличится в объеме и легко отстает от стенок.

Приятного аппетита! Прекрасный легкий завтрак или ужин.

P.S.
1. Хлеб лучше брать вчерашний (подсушенный). Я его легко натерла на терку.
2. Плавленые сыры не обладают ярко выраженным ароматом. Сыр лучше брать типа"Голландский". Он очень ароматный в выпечке.
3. Формочку(лучше силиконовую) я ставила в воду (высотой на палец).
4. Готовность определяется легко - пудинг отделяется от формы, зарумянен.
5. Объем формы - 450мл. получается 2 пудинга, форма заполнена на 3/4.
Интересно было бы попробовать приготовить пудинг в мультиварке или микроволновке.