Торт без выпечки рецепт пошагово

В морозилке удобно хранить орехи, сохраняя вкус и полезные элементы. Сырые предварительно очищенные орехи, укладываются в герметичные контейнеры и замораживаются.

Сегодня для вас еще один вариант вкусной домашней выпечки – торт Сникерс рецепт с фото пошагово, для того, чтобы было все понятно при приготовлении. Сама люблю подробные и понятные рецепты с фото, поэтому и сама стараюсь показывать приготовление пошагово.

tort-snikers-recept-s-foto-poshagovo

Рецепт заслуживает внимания просто потому, что получается очень вкусный тортик почти без усилий. Название говорит само за себя – за основу взят вкус любимого многими батончика «Сникерс». А значит, начинка будет из вареного сгущенного молока и обилия жареного арахиса.


На любой праздник главным украшением бывает праздничный торт. Каждая хозяйка старается испечь самый вкусный и оригинальный тортик, чтобы порадовать и удивить гостей. У каждой из вас в запасе есть такое коронное блюдо. Чаще всего, это Наполеон, Медовик или Монастырская изба. Я тоже часто пеку своим гостям такие десерты. Сегодня решила разнообразить свои привычные рецепты и приготовить «Сникерс».

Он будет украшением стола на день рождения, на Новый Год и на любой другой праздник. Его вкус и внешний вид приятно удивит вас и ваших гостей. Делается он на основе роскошного шоколадного бисквита. Более простого и вкусного рецепта я не знаю, попробуйте и убедитесь сами. Я пересмотрела много рецептов приготовления шоколадного бисквита, и могу с уверенностью сказать, что мой вариант самый лучший.

Пышным и высоким он получается не только в мультиварке, но и в духовке. Относится он к влажным бисквитам, которые я очень люблю. Хотя коржи влажные сами по себе, в этом варианте их нужно будет пропитать дополнительно. У нас получится два коржа, а между ними крем из сгущенного вареного молока, арахиса и крекера. Такой крем не пропитает коржи, у него другая роль, поэтому мы и пропитываем коржи дополнительно.

Продукты необходимые для торта

  • Шоколадный бисквит (самый шикарный рецепт здесь, очень советую)
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка (жестяная), можно взять и 0.5 л
  • Масло сливочное (не спред) – 200 грамм (пачка)
  • Арахис – 150-200 грамм
  • Шоколадная глазурь для торта

Подробная технология приготовления пошагово

  1. Шаг первый. Шоколадный бисквит лучше испечь заранее. Он хорошо остынет, созреет и будет отлично резаться без всяких крошек. Повторять здесь приготовление снова я не буду, посмотрите его сами по ссылке выше. Он настолько простой в приготовлении, что не может не получиться. Очень советую завернуть его в пленку после выпечки, так он станет супер влажным.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
  2. Шаг второй. Разрезаем хорошо остывший бисквит на две части, два коржа. Старайтесь поделить его ровно, так будет красивее разрез смотреться.
  3. Шаг. третий. Подготавливаем арахис, его нужно поджарить на сковороде и очистить шелуху. Высыпаем его на горячую сковороду, нагреваем и перемешиваем. Торт Сникерс рецепт с фото пошагово Кожица легко отстанет от самого арахиса, что нам и нужно. Ну и вкус станет изумительным. Оставим немного зернышек для украшения верхушки, все остальное пойдет в крем.
  4. Шаг четвертый. Начинаем делать сам крем. Взбиваем миксером в миске масло комнатной температуры. Когда оно станет показывать красивые узоры на поверхности, самое время добавить сгущенное молоко частями.tort-snikers-recept-s-foto-poshagovo4 Посмотрите, какая глянцевая красота получается!Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
  5. Крекер можно купить сливочный, а можно и соленый. На вкус крема это совершенно не повлияет. Я купила именно развесной соленый крекер, так как в магазине закончился сливочный в тот момент. Его нужно поломать на небольшие кусочки, которые будут хрустеть в креме, и создавать видимость настоящей начинки в батончике. Некоторые заменяют крекер безе, но мне такой вариант не очень нравится.
  6. Шаг пятый. Высыпаем в миску со сгущенкой и маслом крекер и арахис и перемешиваем.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово Поставьте миску немного в холодильник, чтобы его можно было уложить между коржами.
  7. Шаг шестой. Пропитываем половинки бисквита. Сделать это можно сахарным сиропом, сладким кофе или сиропом от варенья – выбор за вами.
  8. Укладываем первый корж на плоскую тарелку. На него выкладываем весь крем довольно толстым слоем. Из железной баночки сгущенки получится слой как у меня.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово Из банки 0.5 л получится слой более толстый.tort-snikers-recept-s-foto-poshagovo12
  9. Сверху закрываем его вторым коржом. Чтобы все получилось ровно, можно делать это в металлическом кольце для выпечки, а потом снять его.
  10. Оставляем наш десерт в холодильнике, чтобы застыл крем.
  11. Шаг седьмой. Теперь его нужно залить шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао. Смешать в кастрюльке или миске 40 г какао-порошка, 120 г сахара (перемешать до однородности). Добавить 40 мл теплого молока и 80 г размягченного сливочного масла. Перемешать еще раз и поставить на небольшой огонь. Все время мешать и смотреть, когда начнет густеть. Глазурь готовую быстро выливаем в центр верхнего коржа, если надо, то помогаем лопаткой равномерно распределить массу по верху и бокам.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово Она застынет моментально, так что поторопитесь – это хорошо застывающая глазурь. Лишнее покрытие с боков можно будет убрать.
  12. Украсим верхушку по своему желанию – я выложила половинки арахиса, а края обсыпала крошкой от крекера. Бока я не закрывала глазурью, мне интересно было видеть вкусный слой крема.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
  13. Оставьте десерт в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Рецепт торта Сникерс с фото пошагово сделают ваше первое приготовление этого сладкого чуда совсем несложным. Очень надеюсь, что он получится у вас таким же потрясающе вкусным, как и у меня.

Жду ваши вопросы и отзывы, буду рада пообщаться в комментариях.

Заходите за новыми вкусняшками, ваша Анюта!

Торт Сникерс в домашних условиях - вкусный рецепт с пошаговыми фото


Загрузка...

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.