Торт бисквитный с заварным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт

admin

Вкуснейший и нежнейший бисквитный торт с заварным кремом – смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными фото и видео. Чем пропитать бисквитные коржи

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом

12

50 мин

275 ккал

5/5

(2)

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом около 800 мл, форму для торта диаметром от 30 см (можно выбрать обычную железную или стеклянную, однако я предпочитаю силиконовую), пекарскую бумагу, несколько емкостных мисок объемом 500 – 800 мл, венчик, сито, мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Также предпочтительно подготовить блендер, так как взбивать придется очень много и усиленно.

Бывает так, что хочется побаловать себя и близких каким-нибудь нежным и сладким тортиком, а выбрать подходящий и проверенный рецепт из тысяч, представленных в Интернете, очень сложно, а сам процесс поиска занимает больше времени, чем приготовление торта.

Сегодня я приду к вам на помощь с нашим семейным рецептом бисквитного торта с белковым заварным кремом, который часто выручает меня и моих подруг в трудные минуты.

Простой в приготовлении Бисквитный торт с заварным кремом

Классический торт бисквитный пришел в мою семью очень давно и вместе со свекровью, которая сама сконструировала и усовершенствовала рецепт любимого угощения и готовит его на маленькие и большие праздники в домашних условиях, не пользуясь никаким дорогостоящим кухонным оборудованием. Настал тот день, когда я все-таки решилась выложить его для широкой публики.

Бисквитное тесто для торта является одним из самых популярных в наше время. Его делают хозяйки со всего мира, потому что оно легкое в приготовлении, не занимает много времени, а на выходе из него получаются вкуснейшие и нежнейшие торты.

Вымойте каждый предмет, предназначенный для приготовления торта, с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, поскольку грязноватая посуда и инструменты с остатками старого жира и пыли очень ухудшат вкус вашего будущего торта.

Вам понадобятся

Разрыхитель можно с успехом заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Однако не добавляйте больше соды, так как тесто может стать слишком хрупким.

Тесто

Мука200 гСахар200 гЯйца4 шт.Разрыхлитель для теста20 гКакао-порошок50 г

Крем

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Глазурь

  • 75 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 40 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Пропитка

  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 15 г кофе.

Кофе молотый можно заменить какао-порошком, однако если есть возможность, лучше использовать именно настоящий кофе, так как какао не обладает таким ярким запахом и вкусом, а для пропитки это важно!

Присыпка

  • 50 г молотых грецких орехов.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Духовку настраиваем для разогрева до 200 градусов.
  2. Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
  4. Взбиваем на высокой скорости до пышного состояния.Для приготовления бисквитного торта необходимо взбить яйца
  5. Муку в отдельной миске смешиваем с какао, перемешиваем.
  6. Добавляем разрыхлитель, венчиком размешиваем.
  7. Просеиваем все через сито.

    Мука просеивается через сито для того, чтобы тесто стало пышнее, набрало кислорода и поднялось во время выпекания, так что не пренебрегайте этой необходимой процедурой.

  8. В смесь из муки и какао вливаем взбитые с сахаром яйца.
  9. Ставим взбиваться на маленькой или средней скорости.Готовим бисквитное тесто для торта
  10. Выливаем готовое тесто в форму и ставим печься на 25-30 минут.
  11. После окончания выпечки даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.
  12. Чтобы готовый корж остыл быстрее, поставьте его в холодильник или на сквозняк на 10-15 минут, только проследите, чтобы корж не стал уж слишком ледяным, так как нам его еще предстоит собирать.
  13. Разрезаем его вдоль на два или три «блинчика».
  14. Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.

Крем

Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.

  1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар.
  2. Всыпаем муку, помешивая венчиком.
  3. Затем разбиваем яйцо, отделяем белок и выливаем его в молочно-сахарную смесь.
  4. Взбиваем при помощи блендера около 4-5 минут.
  5. Обязательно взбивайте кремовую массу до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь, и все ингредиенты хорошо перемешаются. Если у вас нет блендера, придется взбивать венчиком около 10 минут.
  6. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь.
  7. Варим до закипания, постоянно активно помешивая лопаткой.Готовим заварной крем для Бисквитного торта
  8. Снимаем с огня, остужаем до температуры 70-60 градусов.
  9. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в крем.
  10. Взбиваем на средней скорости около 3 минут.

Пропитка

  1. Воду вскипятить, добавить сахар.
  2. Перемешать венчиком до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Добавить кофе или какао, тщательно вмешать его венчиком или ложкой.Делаем пропитку для Бисквитного торта

У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.

Сборка торта

  1. Нижний корж поливаем пропиткой сверху, выкладываем сверху крем.Смазать бисквитный корж заварным кремом
  2. Оставшийся корж пропитываем со всех сторон, кладем поверх крема.
  3. Если у вас получилось разрезать бисквит на три коржа, тогда разделите крем на две части и по очереди выложите его на нижний корж, а затем на средний. Верхний корж не обмазывайте совсем, там будет глазурь.
  4. Убираем лишний крем, выделившийся по бокам торта.

Глазурь

  1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком.
  2. Размешиваем венчиком, ставим на медленный огонь.
  3. Через три минуты добавляем какао, хорошо размешиваем.Готовим глазурь для Бисквитного торта с заварным кремом
  4. Снимаем с огня и добавляем порезанное сливочное масло.
  5. Венчиком или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты.
  6. При помощи той же ложки поливаем торт горячей глазурью.Торт бисквитный рецепт в домашних условиях
  7. Сверху посыпаем орехами, размолотыми в кофемолке или ступке.

Ваш изумительный торт почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.

Рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом

Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта

Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:

Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии. Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек. Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке.

Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от Бисквитного торта со сгущенкой, а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.

Кроме того, есть еще рецепт потрясающего летнего Бисквитный торт с фруктами, а знаменитый классический — Шоколадный бисквитный торт — не оставит равнодушным никого из вашей семьи или гостей. Рискните изготовить их все, благо все составляющие недорогие и доступные, а готовый продукт идеален как для праздника, так и для обычного десерта после обеда.

Очень жду от вас комментариев и отчетов о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом, а также прошу написать о вашем опыте добавления в рецепт нестандартных ингредиентов. Приятного аппетита!

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их! Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.

Бисквитный торт с заварным кремом



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

01.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 01.11.2015Время приготовления:2 ч. 0 мин

Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!



Описание приготовления:

Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (+ 0,5 в крем)
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка (+ 1 ст.л. в крем)
  • Мука — 1 Стакан (+ 2 ст.л. в крем)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом"

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: