Торт для мужчины рецепт

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт для мужчины или папы. В Советском союзе считалось, что мужской день только один — 23 февраля.

Но сегодня, после развала этого государственного формирования, во многих бывших республиках этот день практически не празднуют, не обязательно иметь какую то дату, мужчинам и женщина необходимо уделять внимание не раз в год, а каждый день.

Таким образом, можно просто в тесном кругу собраться и поесть обалденный торт. И поверьте, торт для папы или для любимого мужчины — это, иногда, та последняя капля, которая может растопить и железное сердце и заставит пустить скупую мужскую слезу восхищения.

Как бы ваш мужчина не хорохорился, но ему всегда будет приятна толика вашего, такого родного и потому постоянно не достающего, внимания. А ведь при помощи мастики вы можете не столько украсить торт, но воплотить в нем интересы и хобби своего мужчины или папы.

Торт, сделанный своими руками и с любовью к своему мужчине – это всегда практически шедевр, и не важно, что он мог немного не получиться, вашему мужчине всегда будет приятно ваше внимание и забота о нем.

Надеюсь, что приведенные мной рецепты придутся вам по вкусу, и все они станут палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Рецепт 1. Классический мужской торт

Корж: 1,25 пачки масла (маргарина или спреда), 6 яиц, по стакану сахарного песка и муки, пекарский порошок по инструкции, полстакана какао. Начинка: банка сгущённого молока, пачка масла, стакан дробленных и поджаренных орехов. Глазурь: полпачки масла, по полстакана какао и сахарного песка, 2 столовые ложки молока.

Рецепт торт для мужчины

Иногда так случается, что на приготовление десерта из мастики нет ни времени не возможности. Иногда мы можем так замотаться с приготовление основных блюд праздничного стола, что про торт из мастики вообще не хочется вспоминать ни то, что готовить.

И вот в таких случаях на и пригодится этот рецепт: торт в виде сердца для самого родного мужчины! Да и сам процесс приготовления занимает всего полтора часа и достаточно прост, что его выпечкой может заниматься даже девочки, готовя угощения для своего папы.

Начинаем готовить торт:

  1. Перебиваем при помощи миксера яйца, по немного добавляя сахар, пока смесь не загустеет.
  2. Всыпаем пекарский порошок и какао и перемешиваем.
  3. В отдельной миске перетираем муку с маслом.
  4. Объединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.
  5. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
  6. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 190°С, примерно полчаса. Дать остыть коржу.
  7. Крем: перебиваем при помощи миксера масло со сгущенкой, до образования легкого и гомогенного крема.
  8. Мелко крошим остывший корж.
  9. Смешиваем крошеный корж с кремом и 2/3 орехов.
  10. Формируем из образовавшегося смеси сердце и ставим в холодильник.
  11. Глазурь: смешиваем все необходимые компоненты в небольшой емкости и, тщательно перемешивая, доводим до кипения.
  12. Украшение: заливаем глазурью торт, присыпаем орешками и ставим в холодное место (холодильник).

Торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Торт из мастики

Торт из мастики

Превратить торт в настоящий шедевр можно при помощи обыкновенной мастики, благодаря ее пластичности мы сможем выполнить практически любую задумку и порадовать всех интересным десертом для любимого мужчины или папы. Именно мастика позволит украсить торт сложными формами и отобразить в нем интересы и хобби своих любимых мужчин.

Для примера я приведу сейчас одну из самых простых способов украшения торта мастикой, а в случае необходимости вы можете найти на моем сайте в соответствующих разделах другие рецепты и мастер классы по работе с мастикой.

Вообще работа с мастикой позволяет творить самые разнообразные десерты, например я, видел торт, приготовленный в форме разводного ключа. Но не забывайте продумывать такие изделия заранее, ведь вполне возможно, что для их приготовления понадобятся выкройки или хотя бы эскизы, а в особо сложных случаях необходимо вспомнить старую поговорку о том, что слона лучше есть маленькими кусочками, то есть о необходимости составления четкого плана действий.

Что бы приготовить торт нам понадобится:

Мастика: пищевые красители для глазури, по 2,5 стакана сухого молока и сахарной пудры, банка сгущенки, крахмал по необходимости.
Корж: 6 яиц, по стакану сахарного песка и муки, пекарский порошок по инструкции, щепоть соли.
Начинка: полкило творога, четверть пачки масла, полтора стакана сахарной пудры, плитка чёрного шоколада, треть кило клубники.

Начинаем готовить торт:

  1. Перебиваем яичные желтки с половиной объема сахарного песка, до полного растворения последнего.
  2. Подсоленные яичные белки перебиваем с постепенным добавлением остатков сахарного песка, до полного перехода в пенообразное состояние.
  3. Объединяем обе смеси и потихоньку, вводя муку с пекарским порошком, вымешиваем лопаткой тесто.
  4. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
  5. Выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 200°С, примерно на 2/3 часа.
  7. Мастика: смешиваем сахарную пудру с сухим и сгущенным молоком до тех пор пока мастика не начнет самостоятельно отставать от рук. Внимание! Если у вас не получается вымешать мастику до состояния, когда она перестанет липнуть, то добавьте немного крахмала.
  8. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и даем настояться полчаса.
  9. Перебиваем творог с ванилином и подтаявшим маслом. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  10. Натираем на средней терке шоколад и режем пластинами клубнику.
  11. Достав выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим при помощи струны или очень острого ножа на два коржа.
  12. Сборка торта: первым кладем корж разрезом к верху намазываем половину объема крема, засыпаем шоколадом и выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом и снова перемазываем кремом.
  13. Раскатываем скалкой мастику и накрываем ей изделие, разравниваем.
  14. Вырезаем из бумаги выкройку для воротника с галстуком и пуговицами. Вырезаем нужные детали из оставшейся и уже покрашенной мастики. Украшаем торт согласно задумке из вырезанных деталей.

Торт готов. Приятного аппетита!

Готовьте легко – кушайте вкусно!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.