Торт машинка рецепт с фото пошагово с масляным кремом

Торт "Машинка"



Приготовил: 

MayaMalikova

 

06.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 06.03.2012Время приготовления:2 ч. 0 мин

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.



Описание приготовления:

Сначала печем бисквит.
Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки и ½ стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем
Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов
Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах.
Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.
Теперь готовим крем для пропитывания коржей.
Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания

Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока.
Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,.
Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки
Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.
Выкладываем абрикосы.
Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.
Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.
Выкладываем третью часть коржа и крем.
Ставим в холодильник на пару часов

Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.
Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.
Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.
Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.
Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки "звездочка".
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • яйцо — 10 Штук (4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле)
  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 3-4 Стаканов (1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем)
  • молоко — 2 Стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле)
  • абрикосы или курага — 0,5 Килограмма
  • желатин — 1 Ст. ложка
  • лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • шоколад молочный — 1 Штука
  • печенье круглое — 4 Штуки
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • сгущеное молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Торт "Машинка":

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Похожий видеорецепт "Торт "Машинка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Бисквитное печенье
Бисквитное печенье

18



Оригинальные и легкие торты на кефире всегда получаются вкусные, воздушные, пористые и влажные. Подробней про торті на кефире ...

Для праздничного стола обязательно пригодится рецепт закусочного торта Наполеон. Приготовьте это вкусное и красивое блюдо, порадуйте гостей необычным Наполеоном закусочным. Оказывается, бывает и рыбный торт Наполеон.

Легкий воздушный корж и нежный сметанный крем. А готовится этот торт...с сухой горчицей. Интересно? Тогда попробуйте рецепт горчичного торта.

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин - сливочный сыр, который необходим для приготовления чизкейка, стоит недешево. Но я для себя нашла не очень сложный и недорогой рецепт чизкейка из домашнего сливочного сыра.

Простой рецепт кефирного торта со всевозможными вариациями. Получаются достаточно сладкие коржи, поэтому я советую делать торт именно с кисло-сладкими ягодами (свежих не было, ягоды для торта брала мороженые), но не со сладким вареньем, чтобы не было приторно! Этот тортик я готовила с вечера, с утра муж его обнаружил и смёл половину торта сразу.

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом - и вкусный, ароматный торт "Медовик" готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

Очень красивый и вкусный торт "Красный бархат" со сливочным сыром - отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

Торт "Красный бархат" удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта "Бразилия" с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, шоколадные коржи и апельсиновая начинка просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

День влюблённых совсем близко, и если вы еще не решили, какой десерт преподнести своей второй половинке, то рекомендуем приготовить праздничный шоколадный торт в виде сердца!

Удивите своих гостей на празднике, приготовив такой шоколадный торт! Он требует много терпения и времени, но вкус превзойдет все ожидания!

Отличный шоколадный торт к празднику! Торт получается большим и его хватает на всех гостей.

Торт "Красный бархат" или "Red Velvet cake" – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта "Красный бархат".

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор - все можно варьировать, как душе угодно))

Конечно, придется повозиться, а может даже и немного понервничать, пока наметаете икру, но это того стоит!!!! Получается офигенно красивый торт!!!! Удивите всех!

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта "Пиковая дама", который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Легкий, быстро готовится, нежный, да и просто вкусный сливочно-шоколадный торт! Рецепт придумала сама случайно, в спешке, и не прогадала!

Торт "Сникерс" – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт "Сникерс" станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт "Сникерс" по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Торт из манки любят многие. Его мы готовили с сыном. Вот какой торт-манник у нас получился.

Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.

Сегодня я приготовлю великолепный торт "Красный бархат" с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Пирог из того, что есть в холодильнике.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом, получается очень вкусным. Он достаточно прост в приготовлении. Попробуйте приготовить пирог, и вы не пожалеете.

У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны. А шоколадный торт на кефире еще и очень вкусный!

Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)

Очень сочный, вкусный и простой торт "Кудрявый мальчик", со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Рецепт шоколадного торта "Пеле" - нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт "Прага".

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Мой маленький сосед Ванюша не пьет кефир категорически! Мне как другу достается почти весь запас кефира, приходится выкручиваться, т.к. манник уже поднадоел. Предлагаю нехитрый рецептик.

Торт не является самым необходимым блюдом в нашем рационе, более того, его нежелательно часто употреблять людям с излишним весом, с проблемами здоровья и т.д. Но! Как же иногда хочется сладенького, вечером, да к горячему чаю! Вот тут и придут на помощь рецепты легких десертов, к которым далеко не в последнюю очередь относится торт на кефире.

Кефир – замечательный кисломолочный продукт, употреблять который рекомендовано всем без исключения, особенно на ночь. Польза его не вызывает ни у кого сомнений. Однако бывают моменты, когда не выпитый вовремя кефир долго стоит в холодильнике и настойчиво просит сделать из него что-то полезное. Хозяйки в таких случаях, как правило, готовят оладьи, забывая, что из кефира можно сделать замечательную разноплановую выпечку: пироги, кексы, хлеб, торт. Эти изделия получаются менее калорийными, чем на сметане или масле. А дрожжевое тесто на кефире вообще масса универсальная, пригодная для изготовления буквально всего, что можно придумать при наличии фантазии. Кроме того, любая выпечка, в том числе и самый простой торт на кефире, долго не черствеют, остаются мягкими, в отличие от изделий на молоке.

Вариантов таких тортов придумано много, большинство из них делятся на две основные группы: шоколадный торт на кефире и сметанный торт на кефире. В числе шоколадных такие популярные у нас выпечки, как торт «черный принц» на кефире, торт «зебра» на кефире, торт на кефире «фантастика». Все они в той или иной мере используют в своем составе порошок какао, дающий оригинальный темный цвет коржам и приятную горчинку.

Торт на кефире со сметанным кремом отличается мягкостью, нежностью, его особенно любят дети.

Хотите приготовить вкусный торт на кефире, готовьте домашний торт. На кефире ваши кулинарные изделия будут всегда востребованы, они станут украшением праздничного стола в любой компании.

Если же ранее вам не приходилось выпекать торты на кефире, рецепты на сайте вам обязательно помогут. Более того, непременно обратите внимание на красочное оформление тортов на кефире. Рецепты с фото вам подскажут массу интересных идей по праздничному украшению и презентации ваших изделий.

Не помешают также несколько наших советов по изготовлению таких тортов:

- для выпечки торта на кефире подойдет кефир любой жирности;

- муку перед приготовлением желательно просеять. Так тесто лучше поднимется, а коржи получатся нежными и воздушными;

- нельзя открывать духовку во время выпекания коржей, они потеряют пышность;

- форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, готовые коржи легче будет достать из формы;

- украшать торты на кефире можно по своему усмотрению. Включайте фантазию, используйте сахарную пудру, глазурь, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и т.д.;

- отдельные коржи выпекаются в духовке каждый примерно по 15 минут при температуре 190 градусов, а целый торт в форме выпекается около 30-40 минут при 180-190 градусах;

- перед подачей большинство видов тортов на кефире нужно выдержать в холодильнике несколько часов.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков. Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Учимся украшать торты своими руками

Что нужно для того, чтобы украсить свежеиспеченный торт оригинально, нестандартно и со вкусом? Всего несколько ингредиентов: фантазия, терпение, немного свежих продуктов и специальные помощники кондитера. Новичкам в деле оформления выпечки необходимо потренироваться, набить руку, поэтому не беритесь сразу за сложные декоративные элементы и украшение многоярусных тортов.

Несколько секретов

Принимаясь за декорирование торта в домашних условиях:

  1. Не стремитесь использовать сразу все украшения, которые есть в наличии. Соблюдайте умеренность: если используете мастичные фигурки, то розы из крема будут лишними. То же самое касается и цветов. В одном изделии достаточно 2–3 цветов. Остальные пищевые красители сможете использовать в следующий раз. Концентрация красителя в креме или мастике, марципане также должна вами контролироваться. Слишком большое количество краски сделает украшение неестественным и слишком ярким и неаппетитным.
  2. Не повторяйте то, что видели у кого-то на празднике или в кондитерской. Добавляйте новые элементы, используйте свежие техники.
  3. Учитывайте повод и тематику застолья. Торт для свадьбы существенно отличается от изделия, выпеченного по поводу мальчишника перед ней.
  4. Не используйте заменители сливочного масла, сахар вместо пудры. Точно соблюдайте дозировку, иначе декор может испортиться в самый неподходящий момент, когда переделывать его будет уже поздно.
  5. Приобретите специальные приспособления: кондитерский шприц, мешок и насадки, силиконовые коврики, венчики, подставку для торта и прочие нужные мелочи. Они ускорят процесс оформления и сделают его нетрудоемким.

Видео-уроки и мастер-классы

Сегодня первым и главным помощником начинающих, да и опытных кондитеров стал интернет, который предлагает самые разнообразные видео-уроки и мастер-классы. В нем можно найти отличные уроки по украшению тортов, пошаговые рецепты, снабженные качественными фото каждого этапа декорирования, мастер-классы, подробно описывающие процесс декорирования.

Научитесь украшать свои кондитерские изделия:

  1. Выбирайте те мастер-классы, в которых как можно больше фотографий процесса и есть пояснения к ним.
  2. Видео-урок – лучший вариант для того, чтобы самостоятельно сделать украшение торта в домашних условиях.
  3. Обращайте внимание на детали: какие продукты и инструменты используются в мастер-классе, чем измеряется объем продуктов (на иностранных сайтах часто используются мерные чашки, объем которых может варьироваться в пределах 180-200 граммов).
  4. Не экспериментируйте: если в видео указана определенная последовательность процесса, старайтесь четко придерживаться заданного алгоритма действий.

Наиболее сложный декор: торты в форме машин, кукол, покрытые мастикой, многоярусные конструкции, обильно украшенные  цветами из крема или живыми, лучше делать по мастер-классу или видео. Даже если вы уже делали подобное оформление, но давно, вы могли упустить важный шаг и тогда украшение может не получиться.

Здесь пошаговое украшение тортов с фотогалереями:
Готовим и украшаем торт «Трактор»
Мастер класс | Торт «Гамбургер»
Мастер класс | Торт «Единичка»
Мастер класс | Торт «Крош»
Машина из мультфильма тачки «Маквин»
МК Торт «Божья коровка»
МК Торт «Бочонок икры»
МК Торт «Букет ромашек»
МК Торт «Бутерброд с икрой»
МК Торт «Ящик с бутылкой»
Торт «Самолет» из мастики | Мастер класс

Ниже представлена видеогалерея:

Чему можно научиться самостоятельно?

Некоторый декор может сделать только профессионал в условиях ресторанной или фабричной кухни. Но большинство украшений вполне доступны даже новичку в домашних условиях.

Реально научиться украшать торты простым декором без особых навыков:

  1. Шоколад – всегда быстрый и легкий способ оформить торт красиво и вкусно. Растопленный, натертый, поломанный на кубики или в виде конфет – все это подходит для оформления торта.
  2. Мастика – с ней придется немного повозиться, но научиться украшать ею торты вполне реально. Освоив этот материал, вы сможете не только выравнивать торт, но и лепить красивые фигурки, цветы, звездочки.
  3. Марципан – принцип работы с ним такой же, как и в мастике.
  4. Крем – более капризный материал, особенно из белков или сливок. Но соблюдение технологии и температурного режима работы позволит вам научиться делать «правильный» крем и оформлять им ваш праздничный торт быстро и без усилий.
  5. Присыпки, трафареты – этот способ и вовсе для новичков. Но трафареты могут быть более сложные, когда рисунок наносится не обычной сахарной пудрой, а, скажем, красками или шоколадом. В этом случае придется немного потренироваться.

Отзывы и комментарии

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 5, Среднее: 4,40 из 5)

(Проголосовало:, Среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Еще по теме: