Торт наполеон рецепт с фото пошагово с сметана

Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото

С творогом, Со сметаной Бисквитные торты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фотоТорт – это то лакомство, которое любое чаепитие превратит в праздник. Конечно, можно купить десерт в ближайшей кондитерской, но если у вас есть время и желание удивить своих домочадцев, то предлагаем испечь его самостоятельно. В этом случае наш простой пошаговый рецепт с фото приготовления торта Сметанник придется кстати.

Вам потребуются

Для теста:
• мука – 500 граммов,
• сметана – 400 граммов,
• сахар – 350 граммов,
• масло сливочное – 50 граммов,
• разрыхлитель для теста – 15 граммов,
• яйцо куриное – 4 штуки.

Для крема:
• творог – 350 граммов,
• сметана – 150 граммов,
• сахар – 150 граммов,
• ванилин – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт торта Сметанник

Ингредиенты для торта Сметанник - фото
1. Запасаемся необходимыми продуктами. Ингредиенты для торта Сметанник по нашему рецепту понадобятся совсем простые. Соединим яйца, масло и сметану - фото

2. Начинаем создание кулинарного шедевра с приготовления теста. Смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем венчиком.

При необходимости сметану можно заменить йогуртом или жирным кефиром.

Соединим сухие ингредиенты - фото

3. Во второй миске соединяем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем, обогащая смесь кислородом.

Хорошенько перемешаем сметанное тесто - фото
4. Объединяем сухую и жидкую основы, взбиваем до получения однородной массы. Випекаем тесто для Сметаника - фото
5. Выливаем полученное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застланную пергаментом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит для Сметаника - фото
6. Через 30 минут проверяем готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Сметанный крем с творогом - фото
7. Пока бисквит остывает, готовим творожный крем для торта по фото рецепту. В блендере смешиваем протертый через сито творог, сахар, сметану и ванилин. Делим бисквит на коржи - фото
8. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Если пожелаете, то можно пропитать коржи сиропом. Смазываем торт Сметанник кремом - фото
9. Смазываем каждый корж сметанно-творожным кремом и собираем тортик.

Украшаем готовый Сметанник по своему вкусу (я использовала для этой цели свежие яблоки, клубнику и виноград) и отправляем на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени организовываем чаепитие и снимаем пробу!

Готовый торт Сметанник

По данному пошаговому фот-рецепту торт Сметанник делается довольно быстро, да и по деньгам получается не особо затратно, поэтому сама делаю его для своих домочадцев довольно часто, и вам советую! А если вы неравнодушны к десертам из молочных продуктов, возьмите на вооружение рецепт Творожного торта с желе. Пальчики оближите!

Автор: Марина Орешкина
© сайт Recept-torta.com

Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

Торт «Дамские пальчики» — вкусный, нежный  и воздушный торт из заварного теста и сметанного крема. Легкий как пух и нежный на вкус торт завоевал сердца многих. В кондитерской промышленности такой торт не выпускали, но в домашних условиях рецепт торта «Дамские пальчики» пользовался не малой популярностью и передавался из уст в уста. Во времена советского союза заварные пирожные с масляным кремом пользовались просто сумасшедшей популярностью, торт на основе заварного тесто просто не мог быть не замеченным.

Интересно, что в отличие от других любимых тортов – торта «Медовик», «Мишка на севере», «Наполеон», торт «Дамские пальчики» имеет всего несколько разных рецептов, но ни в коем случае не десятки или сотни. Торт «Дамские пальчики» готовится просто, но долго. Для его приготовления необходимо запастись несколькими часами свободного времени и хорошим настроением. Эти составляющие будут играть не меньшую роль, чем ингредиенты.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить торт «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 1,3 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Яйца — 6 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 500 мл., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Ванилин — 1 пачка, 
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка, 

Для украшения торта:

  • Черный шоколад — 100 гр., 
  • Сливочное масло  — 100 гр. 

Торт «Дамские пальчики» — рецепт

Пшеничную муку просейте через сито. В кастрюлю налейте горячую воду. Всыпьте необходимое количество соли.

1_торт дамские пальчики

Добавьте сливочное масло.

2_торт дамские пальчики

Кастрюлю поставьте на плиту. При постоянном помешивании дайте маслу полностью расплавится.

3_торт дамские пальчики

Кастрюлю снимите с огня. Небольшими порциями вводите муку.

4_торт дамские пальчики

Массу постоянно перемешивайте венчиком, разминая комочки муки. Когда заварное тесто на китянке станет густым, вымешивайте его лопаткой или ложкой, так как венчиком делать это будет довольно сложно.

5_торт дамские пальчики

Каким получается заварное тесто по густоте, видно на фото. Пока тесто будет остывать, вбейте в миску шесть яиц.

6_торт дамские пальчики

Взбейте их венчиком или миксером.

7_торт дамские пальчики

Влейте половину яиц в заварное тесто и перемешайте. Далее добавьте остальные яйца.

8_торт дамские пальчики

Полностью готовое заварное тесто должно получиться такой консистенции, как густая домашняя сметана.

9_торт дамские пальчики

Духовку нагрейте до 150С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы заварное печенье не прилипло к нему. Тесто выложите в кондитерский шприц или мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень тесто в виде палочек размером в 5-6 см длиной и по 2 см шириной. Палочки отсаживайте на некотором расстоянии друг от друга рядами.

10_торт дамские пальчики

Выпекайте их на протяжении 10-15 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от характеристики духовки. Как только вы увидите, что заварное печенье поднялось в 2-3 раза, приобрело желтый оттенок, достаньте его из духовки.

11_торт дамские пальчики

Печенье «дамские пальчики» разложите на ровной поверхности, только ни в коем случае, не выкладывайте его в одну миску. Так оно помнется и осядет. Приготовьте и испеките так и вторую партию печенья.

12_торт дамские пальчики

Для приготовления сметанного крема понадобится сметана, сахар или сахарная пудра, ванилин и загуститель сметаны. В миску вылейте сметану. Добавьте сахар и ванилин.

13_торт дамские пальчики

14_торт дамские пальчики

Чтобы крем получился густым, добавьте загуститель сметаны.

15_торт дамские пальчики

Все ингредиенты взбейте миксером. Кстати, этот крем вполне подойдет для торта «Кучерявый пинчер». Заварное печенье и сметанный крем готовы и можно приступить к формированию торта «Дамские пальчики». Бока формы диаметром 21 см. застелите пищевой пленкой. Дамские пальчики окуните в сметанный крем и заполните ими дно формы.

16_торт дамские пальчики

Таким образом ряд за рядом выкладывайте торт. Оставшийся крем вылейте на верх торта. Торт поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени торт извлеките из формы. Осталось его украсить. Для украшения можно использовать как самостоятельно сваренную шоколадную глазурь, так и растопленную шоколадку с маслом. С помощью кондитерского мешка нанесите шоколад на торт хаотичным рисунком.

После этого поставьте торт еще на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дополнительно торт «Дамские пальчики» можно присыпать кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «дамские пальчики» вам понравился. Рекомендую приготовить также и очень вкусный торт «Царица Эстер».

17_торт дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики». Фото

18_торт дамские пальчики

19_торт дамские пальчики

20_торт дамские пальчики

Поделитесь в соц. сетях:

Сметанник заслуженно считается одним из самых вкусных и нежных тортов. Поверьте, это — тот случай, когда домашнее лакомство превосходит даже ресторанные десерты. Мы расскажем, как делать торт сметанник — рецепт с фото, простой. Готовим дома и радуем свою семью вкусной сладостью!

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана 600 г. Советуем Вам взять продукт с высокой жирностью — 25-30%;

  • яйца 3 штуки;

  • мука 1,5 стакана;

  • сахар 2 стакана;

  • ванилин на кончике ножа;

  • сода 1/2 чайной ложки;

  • сливочное масло — понадобится лишь для смазывания формы.

торт сметанник рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как готовить торт сметанник? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях создан специально для Вас!

1. Сначала делаем тесто. Один стакан сахара нужно взбить с яйцами. Теперь к полученной массе добавляем сметану — 250 граммов. Взбиваем все ингредиенты до однородности.

торт

2. Теперь нужно просеять муку и постепенно вводить ее к яично-сметанному составу. Туда же кладем соду, ванилин и замешиваем тесто.

сметанник

Читайте также: Торт «Птичье молоко»

3. Берем форму для запекания (она должна быть с высокими бортиками) и смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до температуры 190° С приблизительно на 40-45 минут.

кусочек торта

4. Пора готовить крем. Делается он очень просто. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до получения однородной пышной массы. Обратите внимание, что не должно оставаться крупинок сахара.

круглый торт

5. Готовому тесту даем остыть, после чего разрезаем на два равных по величине коржа.

6. Промазываем первый корж половиной от всего количества крема. Кладем второй корж и уже готовый торт сверху промазываем остальным количеством крема.

оригинальный сметанник
  Для украшения торта подходят измельченные орехи, взбитые сливки, топленый шоколад или глазурь, сгущенное молоко или ягоды. Все зависит от Вашей фантазии.

Пусть Ваша жизнь будет сладкой!

Смотрите также похожий видео-рецепт сметанника

Информация

recipe image

Имя рецепта:

Торт сметанник - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Автор:

Александра

Опубликован:

2017-11-01

Время приготовления:

1H

Поделитесь в соц. сетях: