Цезарь с креветками и курицей рецепт

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Салат "Цезарь" с креветками фото к рецепту 1

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Салат "Цезарь" с креветками фото к рецепту 2

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Салат "Цезарь" с креветками фото к рецепту 4

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Салат "Цезарь" с креветками фото к рецепту 5

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Салат "Цезарь" с креветками фото к рецепту 7

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат "Цезарь" с креветками фото к рецепту 8

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

3

157

Ингредиенты

листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки, лучше покрупнее, 300г
помидоры черри 15 шт.
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой, с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
пармезан 100 г

Для заправки:
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез, так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л.
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль, перец по вкусу.

способ приготовления

Моем салат, даем немного обсохнуть, выложив на бумажное полотенце и оставив на 5 минут. Затем рвем листья на кусочки и выкладываем на красивые порционные тарелки.

Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и через 5 минут добавляем к остальным ингредиентам. Поскольку помидоры маленькие, разрезаем их пополам и добавляем к салату.

Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат.

Хлеб нарезаем  кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (здесь тоже для меня было новшество - всегда использовала покупные сухарики, но с домашними они, конечно же, не сравнятся и вкус салата от этого становится другим, более благородным что ли).

И такой вот соус:
- вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем.

Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь результатом!