Творожное суфле с ягодами рецепт


Легкие рецепты станут "гвоздем" любого застолья. Согласитесь, очень актуально закусить чем-то сладеньким, например, в завершении праздничного вечера, когда уже вполне сыты. попробовав основные блюда. Вот здесь Вам и пригодится рецепт творожного суфле с ягодами. Ваши гости будут благодарны за такое лакомство!
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4-6

1

Ингредиенты к рецепту "Творожное суфле с ягодами":

  1. Творог — 500гр.
  2. Рикотта- 250гр.
  3. Яйцо — 4шт.
  4. Крахмал — 30гр.
  5. Сахар — по желанию
  6. Лимон — 1шт.
  7. Ягоды — по желанию

Как готовится "Творожное суфле с ягодами":
Шаг 1
Займемся для начала лимоном. Моем его и снимаем при помощи терки цедру. На самом деле в рецепте хорошо будет сочетаться и другой цитрус, например, апельсин.


2

Шаг 2
Аккуратно отделяем белки. Взбиваем их с добавлением соли до плотной пены. Яйца будут лучше взбиваться, если будут охлажденными.

3

Шаг 3
Соединяем творог, рикотту и отделенные желтки. Все это делаем в отдельной емкости. Взбиваем до однородности. Вводим в смесь также сахар по вкусу. Ваниль или корица только украсят вкус и аромат десерта. Но это уже по желанию. Добавляем сюда же цедру и крахмал. Еще раз взбиваем, после чего вмешиваем белки, но уже неспешно вручную, используя лопатку, чтобы сохранить воздушность. 

4

Шаг 4
Дно формы покрываем пергаментной бумагой. Кладем просушенные ягоды (у меня это клубника, но прекрасно подойдут и другие). Если они крупные, то разрезаем. Кисловатые ягоды можно притрусить сахарной пудрой.

5

Шаг 5
Перекладываем творожное суфле. Слой должен быть равномерным. Ставим в духовку для выпекания. Готовность определяем по ситуации. 

6

Шаг 6
Остудив подаем к чаю/кофе. Хорошо суфле будет сочетаться с сиропом или листочком мяты в качестве украшения.

1




Для того, чтобы делать вкусные блюда из творога в домашних условиях вам не потребуется никаких особых умений или сложных экзотических продуктов. Творожное суфле с фруктами — яркий пример рецепта, позволяющего приготовить это легкое лакомство очень быстро и просто.

Возьмите половину пачки нежирного творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, и фрукты по своему усмотрению (это могут быть и груши, и яблоки, и бананы, и ананасы). Как правильно приготовить суфле из всего этого? Смешайте творог и яйцо, взбейте миксером, добавьте сахарный песок и нарезанные на кусочки фрукты. Полученную смесь выложите в глубокую миску и поставьте на несколько минут в микроволновую печку.

Следите за временем приготовления блюда, так как здесь все зависит от мощности техники. О готовности лакомства будет говорить верхняя шапочка, она должна стать плотной! Для того, чтобы украсить творожное суфле вы можете выбрать взбитые сливки, шоколад или фрукты. Кроме того, вы можете полить этот десерт растопленным мороженным или сгущенным молоком.

Есть несколько секретов, которые помогут вам делать приготовление вкусного творожного суфле с фруктами гораздо проще и правильнее. И первый из них состоит в том, чтобы вы использовали не все яйцо, а только белок. Взбейте его в густую пену и осторожно примешивайте к творогу, предварительно смешанному с сахаром. Еще одна хитрость заключается в том, что охлажденные белки гораздо легче взбить в плотную пену. Следите за тем, чтобы используемый вами творог был свежим.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Мой мир


загрузка...


Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Рецепт: Творожное суфле с фруктами и ягодами

Ингредиенты для "Творожное суфле с фруктами и ягодами":



Рецепт "Творожное суфле с фруктами и ягодами":



Керамические формочки смажьте сливочным маслом.
Абрикосовое суфле
В блендере взбейте: творог, сахар, абрикос, яйцо, ванильную эссенцию и выложите творожную массу в форму для запекания.
Смородиновое суфле.
Взбейте в блендере: творог, сахар, смородину, яйцо, цедру апельсина и выложите творожную массу в форму для запекания.
Вишневое суфле.
В блендере взбейте: творог, сахар, вишню, яйцо, корицу и выложите творожную массу в форму для запекания.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180С.



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!