Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Поделиться

Творожные пончики жареные в масле, готовятся из доступных продуктов, трудозатрат минимум, а получаются румяные, пышные шарики – «пальчики съешь».

Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось чего-то сладкого с кофе, а времени, в обрез. Вот тут, на помощь приходят пышные, мягкие, пористые — творожные пончики жареные в масле.

Мякиш у них, получается воздушный и корочка румяная, золотистая, а про аромат и говорить не приходится – удержаться невозможно.

Существует миф, что, когда жаришь во фритюре, то в продукт попадает много масла и он становится жирным…, так вот, это неправда, в продукт попадает всего, 20 %, так что, нет повода волноваться.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рекомендуем посмотреть блюдо на второе: «Рыбные котлеты с начинкой»

А сейчас смотрим:

Как приготовить творожные пончики жареные в масле

(Посетили 881 раз, 1 сегодня)

Творожные шарики, жареные в масле



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

04.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 04.06.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги.



Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что нам понадобится много масла для обжарки. Для приготовления творожных шариков, жареных в масле, нам понадобится творог средней жирности, яйца (количество зависит от консистенции готовой массы) и сахар.


Ингредиенты:

  • Творог  — 800 Грамм
  • Яйца — 4-6 Штук
  • Сахар — 2-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Творожные шарики, жареные в масле"

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 2

Творог протираем через сито хорошенько.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 3

Растапливаем масло.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной, потом вливаем аккуратно топленое масло. Перемешиваем.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 5

Добавляем в массу творог.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 6

Потом муку (сколько тесто возьмет). Замесите тесто, оно должно быть мягкое, не прилипать к рукам.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 7

Раскатайте и вырежьте шарики.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 8

Обкатайте.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 9

Обмакните в муку.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 10

В глубокой сковороде или казанке нагрейте масло, обжариваем до золотистого цвета.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 11

Жарим минут 10.

Творожные шарики, жареные в масле - фото шаг 12

Выложите готовые творожные шарики, жареные в масле, на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные шарики, жареные в масле:

3

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 13

Похожий видеорецепт "Творожные шарики, жареные в масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала эту еду готовила для меня мама, а затем я научилась этому и сама. Кулинарный рецепт этого лакомства весьма прост и сейчас я им с вами поделюсь. Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки. Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара-песка, немного поваренной соли и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто. После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек). Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне. Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре. После этого выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!