Творожный кекс с апельсинами рецепт





Для начала берем 100 грамм чернослива и режем не слишком мелко.



У меня еще оставалась мисочка консервированных ананасов - и тоже 100 грамм. Можно брать любые консервированные фрукты, думаю, очень вкусно будет с грушами. Влажные фрукты придают кексу сочность, это очень хорошая добавка в любой кекс.
Теперь тесто. 100 грамм масла, 100 грамм сахара и вот столько соды



взбиваем хорошенько, добавляем по одному два яйца, опять же взбивая. Теперь в эту массу добавим 200 грамм творога.



Помешаем как следует миксером, добавим 100 грамм муки небольшими порциями.



Теперь всыпаем фрукты и перемешиваем.



Выкладываем в выстеленную бумагой форму, печем 35-40 минут при 200С.



Готово.

Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно. Для начала берем 100 грамм чернослива и режем не слишком мелко.У меня еще оставалась мисочка консервированных ананасов - и тоже 100 грамм. Можно брать любые консервированные фрукты, думаю, очень вкусно будет с грушами. Влажные фрукты придают кексу сочность, это очень хорошая добавка в любой кекс.Теперь тесто. 100 грамм масла, 100 грамм сахара и вот столько содывзбиваем хорошенько, добавляем по одному два яйца, опять же взбивая. Теперь в эту массу добавим 200 грамм творога.Помешаем как следует миксером, добавим 100 грамм муки небольшими порциями.Теперь всыпаем фрукты и перемешиваем.Выкладываем в выстеленную бумагой форму, печем 35-40 минут при 200С.Готово.

Ни в коем случае не срезайте ярлыки с одежды. На yих стоят символы, разъясняющие правила ухода за вещью. Если вашу вещь испортят в химчистке или в прачечной, то вы сможете отстоять свои права, так как изделие было обработано в обход предупреждению на ярлыке. Если ярлыка нет, то вещь принимается в химчистку и прачечную с условием: «без претензий».

ингредиенты для пирога с творогом и апельсином

Готовим тесто.

подготовим ингредиенты для теста

В муку на крупной тёрке натирается масло.

соединим муку и тёртое масло

Гораздо легче и удобней натирать на тёрку охлаждённое масло. Подержите пачку некоторое время в холодильнике, а лучше и быстрее будет, если ненадолго положить масло в морозилку.

К муке и маслу всыпается сахар.

добавляем сахар

Все ингредиенты перетираются руками до получения некрупной крошки.

перетираем масло, муку и сахар в крошку

Готовим начинку. В раскрошенный вручную для удаления крупных комков свежий творожок вбиваются два яйца.

добавляем к творогу яйца

Добавляется стакан сахара и перемешивается с творогом.

добавляем в творожную начинку сахар Хорошенько вымытый апельсин натирается на крупной тёрке вместе с кожурой. А косточки нужно убрать. натираем апельсин

Хорошенько вымытый апельсин натирается на крупной тёрке вместе с кожурой. А косточки нужно убрать.

Тёртый апельсин добавляется к творогу, затем начинка перемешивается.

добавляем к творожной массе тёртый апельсин

Выпекать пирог удобно в разъёмной форме, которая выстлана промасленным кондитерским пергаментом или калькой.

Первым слоем на донышко формы равномерно выкладывается половина крошки, затем – творожно-апельсиновая смесь. Пусть Вас не пугает то, что начинка получается очень сочной. Не нужно сливать апельсиновый сок: крошка пропитается, и пирог получится на удивление вкусным и абсолютно не сухим.

выкладываем в форму половину крошки и начинку

Поверх начинки распределяется оставшаяся крошка.

сверху высыпаем вторую половину крошки

Выпекается творожный пирог с апельсином в разогретой духовке на среднем огоньке до тех пор, пока станет аппетитно румяным.

выпекаем до румяности

Пусть готовый пирожок остынет в форме, так как в горячем виде он очень крохкий.

перекладываем пирог на блюдо

Затем, достав его из формы, аккуратно снимем бумагу, выложим пирог на блюдо и нарежем на порционные кусочки.

песочный пирог с апельсином и творогом

Если пирожок Вам понравился, можно поэкспериментировать с вариациями на тему: например, добавить в начинку не простой творог, а творожную массу с курагой или ванилью (тогда сахара нужно будет меньше); или взять вместо апельсина лимон. Каждый раз получается немного по-новому, и всегда – вкусно!

1 Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

2 С апельсинов снимаем цедру (стараясь чтобы не попала белая мякоть) и выдавливаем сок (должно получиться 125 мл). Смешиваем сок, молоко, яйцо и половину цедры.

3 Добавляем в муку и хорошенько перемешиваем.

4 Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто и снова как следует перемешиваем.

5 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

6 Готовый кекс остужаем прямо в форме и поливаем глазурью из шоколада смешанного со сливочным маслом. Сверху можно украсить остатками апельсиновой цедры.

Смотрите также Как приготовить апельсиновый кекс