Вафли в вафельнице рецепт без маргарина

Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.



В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.



Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.



Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.



Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.



Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.

Внимание, рецепты рассчитаны для электровафельниц, в которых выпекаются тонкие вафли (как в советских электро(а может у кого-то и не элктро)вафельницах).
У меня в инструкции к вафельнице идут классические рецепты вафель, к стати, очень вкусные. В журнале (не знаю каком именно, потому что сохранила только вырезку из него) вычитала еще пару интересных рецептов: картофельные, яблочные и ореховые вафли, ну а в интернете нашла еще парочку интересных вариантов

Классический рецепт вафель

Рецепт1: Растворить в сосуде 200 г сливочного масле, не кипятить, добавить туда 5 штук яиц. После перемешивая, добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.

Рецепт2: Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель.

Картофельные вафли

Необходимые продукты:
картофель — 10 шт.
зеленый лук — 1 стебель
дрожжи прессованные — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления: Картофель натрите, залейте 2 стаканами холодной воды и выдержите 10 минут.Дрожжи разведите 1/2 стакана теплой воды и смешайте с мукой. Яйца слегка взбейте. С тертого картофеля слейте воду, обсушите, добавьте крахмал. Смешайте картофель с яйцами и разведенными дрожжами. Добавьте рубленый лук, посолите и выдержите 10 минут, затем отожмите.Электрическую вафельницу разогрейте до максимальной температуры, смажьте маслом, выложите в нее 2–3 ст. ложки теста, закройте крышкой и жарьте 4–5 минут. Подавайте вафли горячими с соусом или сметаной.

Ореховые вафли

Нам понадобиться:
300 г сливочного масла
100 г молотых орехов
4 ст. ложки сахара
4 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
соль по вкусу

Приготовление: масло растереть в пену с добавлением соли и сахара, по одному ввести яйца, затем по столовой ложке добавить сметану. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе, замесить тесто и поставить на 20 минут на расстойку. Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4-х минут, затем остудить. Подавать со взбитыми сливками.

Яблочные вафли

Ингредиенты:
масло сливочное — 80 гр.
мед — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
орехи лесные рубленые — 2 ст. ложки
яблоко — 1\2 шт.
сок яблочный — 1\2 стакана
творог нежирный — 150 гр.
разрыхлитель для теста — на кончике ножа

Приготовление: Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вафли «Лайт»

Этот рецепт без сливочного масла, вариант для худеющих
Состав:
Яйцо — 2 шт
Сахар (как любите, по сладости) — 50-100 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Кефир (или любой молочный продукт) — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 1 стак.
Масло растительное (смазать вафельницу)
Автор: Irina2208

«Сырные вафли»

Вафли получаются необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Состав:
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление: Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное. Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см. Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см. Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.
Автор:anna74

Вафли «Малиновая нежность»


Это — не обычные вафли, которые потом твердеют! Эти вафли остаются мягкими и потом пропитываются безумно нежным кремом и тают во рту))
Состав
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Мука — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 430 мл
Сахар — 3 ст. л.
Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сливки (33%) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Малина (свежая) — 300 г

Приготовление:Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице. Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!! Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли.Посыпать пудрой и украсить по желанию. Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут (муж не дотерпел), они пропитываются и потом просто тают во рту.
Автор: жонушка

Вафли творожные

Состав:
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт

Приготовление: Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Автор: Кругленький

Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные

Состав:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок (неполный стакан) — 0,7-1 стак.
Маргарин (или масло) — 150 г
Мука пшеничная (неполный стакан) — 0,7-1 стак.
Спирт (или водка) — 0,5 ст. л.
Стружка кокосовая — 3-4 ст. л.
Орехи (у меня кешью и бразильский. Горсть)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вода минеральная (при необходимости) — 1 ст. л.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Сахара кладите по своему вкусу, примерно неполный стакан. Добавить спирт и растопленный маргарин. Я пользуюсь сливочным маргарином (Вершковый), 65%. Мне кажется с маргарином выпечка как-то лучше. Главное — в состав моего маргарина входит сливочное масло и нет всяких вредных добавок. А насчет спирта- так папа у меня спиртовик и этого добра всегда в доме хватает))) можно использовать водку (придает хрустящесть вафлям). Добавить муку (неполный стакан,чтоб не было слишком густо. Добавить кокосовую стружку. Орехи (любые) перемолоть в кофемолке. У меня были бразильский орех и кешью.
Тесто поделить пополам. В одну часть — вмешать орехи, в другую — какао. Тесто с какао может быть густым, поэтому добавить при необходимости минеральную воду (или молоко). Разогреть вафельницу. Выпекать вафли (класть по 1 ст.л. теста на вафлю) и горячими сворачивать в трубочки. Я заметила,что есть чуть намочить руки водой,то не так горячо сворачивать. Приятного аппетита!
Автор: Irina2208

Реклама

Понравилось это:

Нравится

Загрузка...

Похожее

Предпочтительней оставить открытыми лишь две-три полки, сделать их из матового стекла и поставить на них фарфор, декоративную керамику или сувенирные баночки со специями. Плетеные корзиночки для мелочей, небольшой яркий живой цветок в кашпо, цветная посуда, расписные горшочки и тарелки очень оживляют общую картину и способствуют уюту.