Винегрет рубик простой рецепт

Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

И так, все овощи необходимо отварить, кроме огурцов, конечно. Далее очистить и нарезать одинаковыми кубиками.Остается теперь взять красивую тарелку и начать выкладывать салат слоями, чередую в хаотичном порядке овощи. Получается такой незатейливый дизайн обычного винегрета. А что у вас получится?Его можно подавать, например, с говяжьим языком

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Как приготовить винегрет, многие знают, я уверена. А вот как его подать красиво, так, чтобы люди аж ахнули, не многие. Я сегодня покажу один из вариантов. Винегрет "кубик-рубик", рецепт с фото которого я предлагаю, заинтересует многих своей оригинальной подачей.Для приготовления необходимо взять:

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

* Имя:* Код с картинки:

29.11.2012 / 18:20


Sorceress [offline]

Вот только где бы найти секрет, с помощью которого можно научить детей любить овощи?
Кстати, если поднадоел классический винегрет, то можно огурчики заменить на квашенную капусту, запах изменится и салат заиграет по новому
Ответить

Очень красивое оформление!Вот только где бы найти секрет, с помощью которого можно научить детей любить овощи?Кстати, если поднадоел классический винегрет, то можно огурчики заменить на квашенную капусту, запах изменится и салат заиграет по новому

02.12.2012 / 18:28


maria61 [offline]

Ответить

Кладу в винегрет и огурчики и квашеную капусту, и еще вареную фасоль. Но главное -- это сделать заливку. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу. Этой заправкой заливается винегрет. Все составляющие добавляйте по вкусу.

02.12.2012 / 19:34


Екатерина

Екатерина


Ответить

ничего себе! как необычно)) очень красиво, такой простой рецепт и такое интересное оформление, в следующий раз обязательно попробую) только обычно я режу мелко овощи, а здесь видимо более крупно, иначе он не сможет держать форму.

04.12.2012 / 17:48


Гость

Гость


Ответить

Вековое русское блюдо, присутствует на праздничном столе каждого русскрго человека. Очень люблю этот салат. Мне очень понравилось оригинальное оформление!Спасибо!

10.12.2012 / 18:50


Genia [offline]

Ответить

Интересная подача простого салата. Его назвать уже можно "мозайка" или как-то иначе и получится абсолютно новое блюдо - авторское.

16.12.2012 / 08:59


Матушка [offline]

Ответить

Мы его с дочкой буквально вчера готовили, но нам нравится когда именно все перемешано, тогда овощи берут на себя вкусы друг-друга и гармонично их дополняют, а дочке ещё нравится когда картошка в цвет свеклы окрашивается, а потом всё это маслицем польёшь и очень сочненько получается)

16.12.2012 / 19:21


Lenisan [offline]

А вообще для винегрета у меня твёрдое правило - хотя бы один ингредиент должен быть свежим. Можно взять свежие огурцы, можно - немного капусты. Так он вкуснее, во всяком случае, на мой взгляд.
Ответить

Оформление потрясающее, только в него, видимо, уже не добавить будет лук и чеснок, их же не нарежешь кубиками?А вообще для винегрета у меня твёрдое правило - хотя бы один ингредиент должен быть свежим. Можно взять свежие огурцы, можно - немного капусты. Так он вкуснее, во всяком случае, на мой взгляд.

16.12.2012 / 21:09


maria61 [offline]

Ответить

Да как-то теряется весь смысл винегрета в таком оформлении. Вся заправка стекает вниз и получаются сухие вареные овощи. Я капусту квашеную в винегрет добавляю, она совсем в такую подачу не укладывается.

17.12.2012 / 08:44


Lenisan [offline]

Ответить

Я думаю, как вариант, можно сделать обычный винегрет, разровнять поверхность, и выложить плотным слоем такие вот кубики. И нарядность оформления сохраняется, и добавлять можно, что хочешь, в само блюдо.

Дополнительные возможности

Салат с руколой и креветками (фото)

Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является рукола - трава с острым вкусом. За счет своих богатых вкусовых качеств она также может использоваться во вторых блюдах, пиццах или добавляться в различные соусы. Рукола с креветками - наиболее часто встречающееся сочетание продуктов в салате. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не любит проводить много времени у плиты на кухне.

Нам нужно все овощи помыть и отдельно друг от друга сварить. Далее подготавим острый нож и линейку.

Итак очищаем и отдельно раскладываем наши ингредиенты. Теперь самое главное. Нам нужно максимально точно и ровно все нарезать кубиками по 12 мм.

Все режем по отдельности. Свеклу нарезаем в последний момент. Огурец режем так, чтобы 1 сторона была с корочкой.

Каждый ингредиент нарезали и разложили по тарелочкам. Далее ингредиент смазываем небольшим количеством масла.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать 4х4.

Когда все сложили, немного поливаем сверху маслом. Можно подавать на стол!