Вкусный булочки рецепт

Чтобы линолеум выглядел свежим, блестящим и прослужил долгие годы, требуется самая простая уборка. Сначала с помощью пылесоса следует удалить основную сухую грязь и пыль. Потом — влажная уборка.

1 Молоко немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи

3 Растереть руками муку с маслом до состояния крошки

Рецепт "Простые булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Когда речь заходит о приготовлении десертов, мало что может сравниться со вкусной свежей домашней выпечкой, от запаха которой аппетит разгорается просто мгновенно. Одним из таких домашних лакомств являются булочки-рулеты с корицей, или как их часто называют «завитушки», приготовление которых не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

Попробуйте этот простой пошаговый рецепт булочек с корицей от датского кондитера Anne Moltke Dahl, идеи вкусных десертов которой не перестают удивлять и радовать:

Булочки-рулеты с корицей - Рецепт (3)

БУЛОЧКИ-РУЛЕТЫ С КОРИЦЕЙ

(

10 порций

)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

[ТЕСТО]
Сливочное масло — 50 грамм
Молоко — 100 мл.
Сахар — 1 чайная ложка (5 грамм)
Соль — 1 чайная ложка (5 грамм)
Мука — около 300 грамм
Яичный желток — 1 шт
Свежие дрожжи — 25 грамм

[НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ]
Размягченное сливочное масло — 100 грамм 
Сахар — 100 грамм
Корица — 2,5 столовые ложки (около 40 грамм)

Булочки-рулеты с корицей - Рецепт (2)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле

Растапливаем сливочное масло, после чего снимаем с огня и добавляем молоко, сахар, соль, яичный желток и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

2.

Переливаем смесь в кухонный комбайн. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет мягким и податливым.

Совет:

 

кухонный комбайн можно заменить хорошим блендером или же замесить тесто вручную

3.

На слегка присыпанной мукой поверхности (приблизительно 

35*45

сантиметров), раскатываем тесто.

4. 

Смешиваем все ингредиенты для начинки из корицы и выкладываем смесь равномерным слоем поверх раскатанного теста.

5.

 Скручиваем тесто с начинкой в один большой рулет, который разрезаем на

10

ровных частей, приблизительной толщиной по

3

сантиметра каждый.

6.

Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, на которую размещаем 

10

кусочков рулета. Накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» в течение

45

минут.

7.

Перед отправкой в духовку

180º

С

около 

25-30

минут.

Перед отправкой, немного смазываем рулетики молоком, после чего выпекаем при температуреоколоминут.

8.

 По готовности, булочки-рулеты с корицей можно полить простой глазурью из сахарной пудры и воды. Готово!

Булочки-рулеты с корицей - Рецепт (1)

Приятного аппетита!

По материалам: AnneauChocolat

Похожее

Comments

comments

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. :)

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.

Начинка:

  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.

Глазурь:

  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!