Вкусный рецепт новогоднего печенья

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Рада приветствовать Вас,мои дорогие читатели , на своeй страничке , где я собираю все самые вкусные кулинарные рецепты со всех уголков мира. Делюсь с Вами своим богатством . Приятного аппетита !!!Подписывайтесь на мой блог , чтобы вовремя узнавать о новых и вкусных рецептах !!! Удачи всем и отличного настроения !!! С ув. к Вам Сусанна !

Код для вставки на сайт

Администратор
Администратор

Добавлено роликов: 150700

Подписчиков: 0

Описание:
Самое интересное видео - Вкусный рецепт - кулинарный сайт для тех, кто любит готовить дома. Печенье - обязательный атрибут новогодних праздников. Красивое и вкусное, печенье может быть и подарком, и угощением, и елочным украшением. В ролике собраны десятки идей оформления новогоднего печенья, которые помогут придумать, создать и приготовить собственными руками оригинальное и вкусное печенье для ваших родных и близких.Подключайтесь к нашей кулинарной группе в Одноклассниках - азнообразные рецепты для приготовления и оформления печенья смотрите здесь: По этим рецептам вы сможете приготовить вкусное и красивое печенье - песочное, творожное, имбирное, шоколадное, ореховое и т.д.Быстрое песочное печенье. Рецепт.Что понадобится:Мука -- 3 -- 3,5 стаканаСахар -- 1 стаканМасло или маргарин -- 200 грМайонез -- 1 пачка (170-200 гр.)Яйцо -- 1 шт.Сода -- 1 ч.л., погашенная кипятком или уксусом.Соль -- на кончике ножаЭто все -- для основы. А для разнообразия — добавки по вашему вкусу -- ванильный сахар, растертые орехи, изюм, лимонная цедра, имбирь и т.д. Для оформления готового печенья -- помадки, глазури, присыпки, повидло, джемы и т.д., и т.п.Приготовление быстрого песочного печеньяМуку перемешиваем с твердым (охлажденным в холодильнике) маслом. Масло или маргарин мелко режем ножом или измельчаем на крупной терке. Руками растираем до получения мелкой крошки.В отдельной посуде смешиваем сахар, майонез, яйцо, соль до однородной массы и в последнюю очередь добавляем соду, предварительно погашенную уксусом (1 стол. ложка) или кипятком (примерно 2-3 стол. ложки. Гасить соду надо очень крутым кипятком).Выливаем смесь в муку с маслом и быстро перемешиваем до однородного состояния ложкой. Тесто должно получиться нежидким, но и не очень крутым. Оно мягкое и рассыпчатое.Если все сделать быстро в прохладном помещении и минимально касаться теста теплыми руками -- тесто готово. В противном случае, если тесто сильно размягчилось во время вымешивания, желательно немного остудить его в холодильнике. Чем холоднее тесто, тем рассыпчатее и нежнее получится печенье.Готовое тесто быстро раскатываем в пласт около 0,5 -- 0,7 см, нарезаем стаканом или с помощью специальных формочек печенье, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку. Противень смазывать и посыпать нечем не нужно.Пошаговые фото и советы здесь: разных интересных и полезных материалов для подготовки новогоднего праздника найдете на сайте Веселун: Идеи, законы

Тэги:
печенье, оформления, новогоднее, Люди и блоги, идеи