Вкусный салат со сладким перцем рецепт

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит...

Раздел:


15 мин

Как приготовить вкусный и необыкновенный салат с красным перцем

2 красных перца, 5-6 ст.л. консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, перец молотый, листья зеленого салата, майонез

Блюда из овощей особенно важны в рационе питания человека, ведь это не просто вкусно и очень быстро в приготовлении, но еще и достаточно полезно. Болгарский красный перец, несомненно, один из самых полезных ингредиентов для разных блюд, хотя традиционно в кухнях разных национальностях можно встретить салат с красным перцем на любой вкус и способ приготовления.

Особый почет предоставляют красному перцу в балканской и средиземноморской кухне, ведь всем известен вкусный и чрезвычайно полезный Греческий салат из перца, помидоров, огурцов, сыра фета, с добавлением оливок и самых разнообразных пряных трав.

Полезные свойства красного перца

Красный болгарский перец — это богатый источник витамина С, количество которого в несколько раз превосходит количество в черной смородине и даже лимоне. Помимо этого в нем очень много витаминов группы В, а также внушительный перечень микроэлементов — калий, натрий, железо, кальций, фосфор, хлор, сера и другие.

Следует отметить, что наибольшее количество витаминов содержится в мякоти возле плодоножки, а еще лучше употреблять и саму плодоножку.

Красный перец идеально подходит для желающих сохранить свою фигуру в форме, ведь его калорийность составляет всего 27 кКал на 100 г, поэтому употреблять этот овощ можно в неограниченном количестве и в любом виде.

Рецепты салатов

Перец в салатах можно сочетать абсолютно с разными ингредиентами — другими овощами, твердым сыром или творогом, с морепродуктами, мясом, рыбой, а заправлять можно не только традиционным растительным маслом, но и бальзамическим, сметаной или майонезом, специально подготовленными заправками для овощных салатов.

  • Салат из красного перца с медом

Ингредиенты:
3 стручка красного перца
1 небольшая головка репчатого фиолетового лука (он идеально подходит для салатов из свежих овощей)
25 мл жидкого меда

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать в произвольном порядке и перемешать в салатнике.
2. В качестве заправки используется мед.
Очень необычное сочетание с медом придаст блюду особой нежности и разбавит любой закусочный стол. Чаще всего такой салат готовят для ужина в тесном кругу.

Ингредиенты:
2 стручка болгарского красного перца
5-6 ст.л. консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу, но если используется соленый твердый сыр, то соль не нужна
листья зеленого салата
майонез для заправки

Способ приготовления:
1. Очищенный болгарский красный перец нарезать кружочками или небольшими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Смешать перец, сыр и кукурузу, заправить майонезом и перцем.
4. Салат выложить на листья салат и украсить зеленью.
Этот салат идеально подойдет для ужина, а также в качестве закуски. Его же можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

  • Очень вкусным получается салат с дополнением маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:
1 баночка маринованных грибов
1 болгарский красный перец
1 репчатый лук
зелень петрушки
Для соуса: 0,25 стакана растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, перец и соль по вкусу, но немного.

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками.
2. Из грибов слить воду и добавить к перцу и луку. Сюда же мелко накрошить зелень.
3. Соус готовится просто путем смешивания всех ингредиентов и этим соусом заправляется салат.
Это очень вкусный и оригинальный салат, который очень часто готовят для праздничным столов или в случае, если гости нагрянули внезапно, ведь готовится блюдо быстро и очень просто.

  • Полноценным ужином может послужить салат с красным перцем, зеленым горошком и рисом.

Ингредиенты:
2 болгарских красных перца
1 стакан уже отваренного риса
1 стакан консервированного горошка (иногда заменяют кукурузой)
30 мл уксуса
30 мл растительного масла
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Очищенный и нарезанный кубиками красный перец протушить или обжарить на сковородке (лучше в противне в духовке).
2. Смешать рис, перец, горошек или кукурузу.
3. Салат заправить смесью из уксуса и растительного масла с добавлением специй.
Этот салат готовится также очень быстро, а еще его можно смело подавать на стол в качестве своеобразного гарнира к основному блюду, если нагрянули случайные гости.

Салаты из красного перца, как и любые другие салаты из овощей, очень хорошо добавлять разными пряными травами — кинзой, розмарином, петрушкой и укропом, разного рода листовыми салатами, кориандром, фенхелем и даже просто выдавленный через чесночницу чеснок не помешает ни одному из вышеперечисленных блюд, заправленных растительным маслом или уксусом.

Очень вкусные получаются салаты из перцы со сметаной.

Срочно! Напишите,пожалуйста, какой-нибудь рецепт салата с красным сладким перцем.Огурцы+помидоры+перец уже не актуально

Ksushok Pushok Профи (604) 4 года назад

Продукты:
200 г сладкого стручкового перца
120 г риса
200 г зеленого горошка
20 мл уксуса
30 г растительного масла
Молотый черный перец, соль

Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло.

Все перемешивают и выкладывают в салатник.

Светлана Мастер (1271) 4 года назад

Красный перец и красную рыбу порезать кубиками. Соус — сметанно-майонезный с измельчённой зеленью.
В креманки выложить сначала соус, а сверху смесь перца с рыбой.

Кэт Джонс Искусственный Интеллект (101875) 4 года назад

красный перец, свежий огурец и кальмары нарезать тонкими полосками, добавить немного корейской моркови, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса

Баринова Искусственный Интеллект (129800) 4 года назад

ветчина соломкой, сыр соломкой и сладкий перец, можно разноцветный и с майонезом

Неизвестно Мудрец (14526) 4 года назад

1)) брынза
помидор
красный перец
листья салата
соль, раст. масло

Листья салата помыть, выложить на тарелку.
Помидоры порезать ломтиками, красный перец соломкой, брынзу кубиками. Смешать все, посолить, заправить раст. маслом и выложить на листья салата.

Украсить зеленью петрушки.

Салат С Красным Перцем И Сыром

2)) Салат с болгарским перцем — блюдо полезное и несложное. Но помните, что не все люди любят этот овощ.

Если же ваши домочадцы и гости не являются ярыми противниками болгарского перца, то есть резон готовить из него разные виды салатов. Поэтому давайте вместе приготовим простой, но очень вкусный салат с болгарским перцем.
Рецепт салата с болгарским перцем
Перцем болгарским – 4 шт
Луком репчатым- 1 шт
Помидоры – 4 шт
Сыр – 200 г
Яйца вареные – 4 шт
Майонез или растительное масло по вкусу
Лимон
Приготовление салата с болгарским перцем

Яйца отварить вкрутую и порубить как можно мельче. Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелко. Перец порезать кольцами, а кольца разрезать на четыре части.

Сыр твердых сортов желательно натереть на терке. Если вы будете использовать мягкие сорта сыра типа адыгейского и мацареллы, то нарежьте их кубиками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Гораздо полезнее использовать для салата растительное масло и лимонный сок.

Салат с болгарским перцем готов. Его остается только украсить сверху веточками петрушки и оливками.

Для этого салата также можно использовать предварительно запеченный болгарский перец.

Салат С Красным Перцем И Сыром

ярослав кошевой Ученик (153) 4 года назад

Пекинка — 1шт.
Перец красный сладкий-1шт.
помидоры — 2шт.
майонез-по вкусу
сухарики-большую пачку
Всё нарезать одинаковыми кубиками (пекинку, перец, помидоры). добавить сухариков, майонез и перемишать. Приятного апетита)

Ирина Крылова Мудрец (13837) 4 года назад

Капуста белокочанная свежая
Морковь сырая
Лук репчатый
Красный болгарский перец
Огурец
Помидор
Уксус
Соль
Сахар
Перец красный
Масло растительное
Петрушка
Укроп

ilana moses Оракул (90350) 4 года назад

5 перцев спечь и снять шкурку. нарезать ленточками, добавить соль, 2 ч. ложки сахара, пол стакана укропа, пол ч ложки сушеного чили, 4 мятых чеснока. перемешатьзаправить яблочным уксусом.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса.

Посыпаем семенами кунжута.

Лариса Серафимина Гуру (3513) 4 года назад

Красный перец и сырые свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Заправка — майонез + сметана, чуточку соли. Украсить петрушкой.

Попробовала первый раз в каком-то кафе, была приятно удивлена — необычное сочетание и очень гармоничный вкус.

Zarina Avamileva Ученик (220) 4 года назад

Рецепт салата со сладким перцем

Нарежьте соломкой 3-4 стручка сладкого перца. Очистите от кожицы и нарежьте кружочками 200 г свежих огурцов и 200 г помидоров.

Нарежьте кольцами репчатый лук, посолите и залейте холодной водой для удаления горечи. Через 15-20 мин воду слейте, а лук смешайте с подготовленными овощами.

Добавьте зелень петрушки и укропа, посолите по вкусу, заправьте лимонной кислотой и растительным маслом.

Марина Мастер (1030) 4 года назад

Ингредиенты
5 штук — стручковый красный перец,
1 стакан — вареный рис,
200 граммов — консервированная кукуруза
50 граммов — консервированный зеленый горошек
2 штуки — яйца по вкусууксус
2 столовые ложки — масло растительное
по вкусу — соль
по вкусу — сахар

Сначала отварить рис, чтобы он был рассыпчатым. В духовке испечь сладкий красный перец и нарезать его соломкой, выложить консервированные овощи сверху и все тщательно перемешать с рисом. Не забудьте посолить салат, а также заправить его уксусом, растительным маслом, сахаром.

Салат получается очень вкусным и сытным.

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой.
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу).
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца.

1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано.

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Подавать немедленно и приятного аппетита!

Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат.Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец.

3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы.

Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса.

1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы.

2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец — по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Салат С Красным Перцем И Сыром
Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой.
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу).
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца.

1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано.

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Подавать немедленно и приятного аппетита!

Интересный вариант салата с курицей.
Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби — по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.
Салат С Красным Перцем И Сыром

Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем?

Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей ( огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время делаю салатик такой- вареные яйца, ветчина, сладкая кукуруза, красный перчик, свежий огурец. Все нарезается, солится и перчится по вкусу и заправляется майонезом. Если есть зелень можно добавить и её.

Есть ещё рецепт салата с курицей и перцем, но он послойный и не очень-то простой в приготовлении, но очень вкусно. Чередуем мелкопорезанные слои, промазывая майонезом- курица,перец, яйцо отварное, помидор( без жидкой серединки), тертый сыр, мелкорезанный или дробленый грецкий орех.

Можно для разнообразия его и в салат с пекинкой и курицей добавить.

Салат С Красным Перцем И Сыром

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Самый простой рецепт такого салата,это нарезать длинной соломкой красный перец и лук репчатый и заправить маслом растительным. Можно порезать тоненько ветчину со сладким красным и зеленым перцем,и добавить зелень.

Салат С Красным Перцем И Сыром

От исходной классики могут быть варианты-свежий огурец и перец болгарский. Или брынза и перец болгарский.

Можно приготовить салат из тертой моркови длинной,огурца свежего,болгарского красного перца,зеленого и желтого цвета,лук зеленый и заправить маслом и зеленью.

Вкусный салатик получится — из красного сладкого перца, двух отварных яиц, два спелых помидора, зеленый лук, майонез,одна ложка столовая кефира, зелень,а также перец и соль.

И еще вариант салатика-это белокочанная капуста шинкованная,красный перец,огурец, горошек зеленый, и заправка из майонеза или масла,кто как любит.

Вкусно будет перец с отварным кальмаром и луком.

Салат из сладкого перца

3 шт. перец болгарский красный

200 г. горошек зеленый консервированный

1/3 ст. рис длиннозерный вареный

3 ст. л. масло оливковое

соль, перец черный молотый

Перец испеките в духовке около 10-15 мин. остудите, освободите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отворите до готовности. Соедините рис с перцем и горошком.

Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сладкого перца с помидорами

6 шт. сладкого перца

1 шт. репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину,нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из сладкого перца с яблаком

200 г. сладкого перца

0,5 шт. репчатого лука

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

У перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с перцем.

Растительное масло соединить с томатной пастой, солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Полученным соусом заправить салат и посыпать его зеленью.

Карловарский салат из сладкого перца с баклажанами

400 г. сладкого перца

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Перец и баклажаны запечь в духовке и очистить от кожицы. Перец нарезать брусочками, баклажаны — кубиками, помидор натереть на терке. Сок слить в отдельную емкость.

В салатник положить сначала перец, на него — баклажаны. Затем залить их томатным соком и соусом из масла и уксуса, посолить, посыпать орехами, растертыми с измельченным чесноком, и петрушкой.

в избранное ссылка отблагодарить

Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.