Закуски с вафельными формочками на природу фото с рецептами

Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

канапе с красной рыбой фото 9Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

канапе с селедкой фото 11Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Канапе с рулетиками фото 14Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Канапе с колбасой и адыгейским сыром

Канапе с колбасой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

 Ингредиенты:

  • сыр Бри
  • свежая клубника

Приготовление:

Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

Канапе с маринованными грибами на шпажках

канапе с маринованными грибами

На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно!

Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»

Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с мармеладом

Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.


Отмывая и отчищая содержимое шкафчиков и сами шкафчики, оставляйте их дверцы открытыми, чтобы они проветрились. Вымытую и высушенную посуду складывайте только в сухой и проветренный шкаф.

Венское тесто для куличей

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Венское тесто для куличей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичница в хлебе на сковороде. Картошка по-деревенски в рукаве в духовке. Поминальные блины на дрожжах. Кулич из венского теста Пасхальный кулич является одним из главных атрибутов древнейшего светлого праздника — Пасхи. Церемония приготовления пышной сдобы во многих семьях является настоящим ритуалом, а рецепты праздничных пасочек передаются из поколения в поколение. К приготовлению куличей необходимо подготовиться заранее.

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме? Венское тесто для кулича. Опара может стоять до 12 часов при комнатной температуре. В тепле опара выбраживается за часа. После выбраживания добавляют соль, сахар, ваниль, всю муку; специи изюм, орехи, цукаты, цедру, шафран можно куркуму и проч. Изюм должен быть предварительно распарен, а затем обсушен в полотенце. Норма шафрана — 1 ч.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста – нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не черствеет. Пришел к нам этот рецепт из Австрии, готовят там вкусные сдобные булочки из этого дрожжевые теста. Готовить венское. 11 апр Куличи приготовлены из венского теста, получаются вкусными - не пусто- воздушный мякиш, а плотноватый и, главное, похож на бабушкин кулич вкусом!. Бисквит: 5 яиц щепотка соли гр. сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка горячей воды гр. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 стакана мака Крем-пудинг: мл молока 1 пакет заварного крема (или пудинга) гр. мягкого сливочного масла Вишневое желе: 2 бан. Еще.

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме?

29 Comment

Венское тесто для кулича. Опара может стоять до 12 часов при комнатной температуре. В тепле опара выбраживается за часа.

Вы уверены, что Венское тесто для кулича проголосовать именно за данный рецепт? Я всегда ставлю это на ночь, перед тем как лечь спать замешиваю вот такую опару и спокойно ложусь спать 4. Буду очень благодарна за ответ! Кулич поистине христианское кушанье, хотя первые упоминания об этой сдобе принадлежат еще древним славянам. Я приготовила с сухими дрожжами — все получилось.

После выбраживания добавляют соль, сахар, ваниль, всю муку; специи изюм, орехи, цукаты, цедру, шафран можно куркуму и проч. Изюм должен быть предварительно распарен, а затем обсушен в полотенце. Норма шафрана — 1 ч.

Венское тесто на закваске, ручной замес, внесение масла

Затем еще раз очень тщательно вымешивают и разливают по формам. Время выпечки для каждой плиты индивидуально. Готовность куличей определяется с помощью лучинки.

Ставлю опару на ночь субботы, или рано утром, перед уходом на работу в пятницу. Секрет в том, что углекислый газ уходит через тонкую пленку растительного масла, которая тут же затягивает поверхность жидкой опары.

Венское тесто для кулича

Пеку в покупных формах из вощеной бумаги. А фото случайно нет?!

Хочу спросить о консистенции теста, Вы пишите. Буду очень благодарна за ответ!.

Венское тесто для кулича

В чем особенность венского теста? Не первый раз вижу рецепты, но сама еще не делала. Буду очень благодарна за ответ!

Кулич из венского теста

КираМамука. Еланьскажите, а в опару и желток и белок вводят? И взбитые белки - до какой степени взбитые, как на безе, плотные, или как? Нет, Венское тесто для кулича не жидкое, но и не крутое. В формы я его раскладываю рукой. Как бы правильно сказать Тесто действительно хорошее; рецепт мне дала соседка, она из староверов. Последний раз у меня залежался в холодильнике куличик в вощеной бумажной форме, заглазированный аж под самый край формы, в полиэтиленовом пакете.

Поставила венское тесто в таз с горячей водой, месила в замесочной миске: И вливаем его к молоку и дрожжам. Все ингредиенты без муки и ванили смешать и оставить на 12 часов в теплом месте, накрыть крышкой или тканью.

Я его съела в Прощеное Воскресенье то есть кулич пролежал в холодильнике 10 месяцев. Размачивать его не пришлось, никаких посторонних привкусов не было. На вкус и цвет товарищей нет Спасибо сказали: Пожалуй, надо попробовать вводить его при последнем вымешивании теста. Белки взбиваю несильно, до пены, но не крепкой.